央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火拼出“赛点”

发布时间:2012年06月25日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯疾走篮下

  据新华社电6月20日,热火没有让去年总决赛的痛苦记忆再次重演。在当家球星詹姆斯华丽的准“三双”护航下,首节曾落后17分的热火实现大逆转,以104比98挫败雷霆,从而在七战四胜的总决赛中连扳3场,以3比1的总比分迎来“冠军赛点”。

  此役,热火队算是拼尽了全力。最后55秒因左腿受伤退场的詹姆斯收获了26分、12次助攻和9个篮板,比赛中也有抽筋症状的二号球星韦德和本场“黑马”查莫斯分别贡献25分。大将纷纷受伤,热火能否在下一战中“一锤定音”,还要看“三巨头”如何玩命血拼。

  雷霆方面,二号韦斯特布鲁克虽得到了本次总决赛4场以来的最高分——43分,但无奈其他7位队友中仅头号球星杜兰特得分上双(28分)。

  去年总决赛,热火在2比1领先优势下被小牛连扳3场,与总冠军失之交臂。22日,他们将在最后一个主场向本赛季的总冠军发起冲击。如获胜,那将是继2006年后他们为迈阿密赢得的史上第二座NBA总冠军奖杯。

  -相关新闻

  热火总裁莱利获查克·戴利终身成就奖

  据新华社电全美篮球教练员协会20日借热火队主场迎战雷鸣队之际,将2012年“查克·戴利终身成就奖”颁给热火队总裁、篮球名人堂成员帕特·莱利。

  在24年的NBA主教练生涯中,莱利先后执教过湖人、尼克斯和热火队,共5次获得总冠军,是NBA史上带队夺得冠军次数第三多的主帅。在执教上述3队时,他3次获最佳主教练称号,21次打入季后赛,上述两项数据迄今为NBA最高纪录。另外,在NBA半世纪评选中,莱利还获选十大杰出主教练。

  “查克·戴利终身成就奖”是为纪念名人堂教练戴利而设立的,创办于2009年,每年颁发给一位为篮球事业作出突出贡献的现役或前NBA主教练或助理教练。

  戴利于1992年率领由乔丹、约翰逊、伯德等组成的“梦之队”轻松夺得巴塞罗那奥运会冠军,从此揭开了NBA球员参加国际大赛的序幕。此外,他指挥下的活塞队曾两夺总冠军。

  在赛场上莱利和戴利是“死对头”,但赛场下两人是很要好的朋友。2009年戴利因癌症将离别人世之际,莱利曾到医院与这位老友见面。

  “这不是奖项,”莱利说,“这是别人给你的赐予。我很荣幸教练协会这样做。”

热词:

  • 热火队
  • 赛点
  • 主教练
  • 总冠军
  • 韦德和
  • 总决赛
  • 助理教练
  • 终身成就奖
  • 主场迎战
  • 篮板