央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火三胜雷霆迎“赛点”

发布时间:2012年06月25日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  詹姆斯贡献准华丽“三双”

  热火三胜雷霆迎“赛点”

图为詹姆斯在进攻

  热火没让去年总决赛的痛苦记忆再次重演。在当家球星詹姆斯华丽准“三双”护航下,首节曾落后17分的热火实现大逆转,以104:98挫败雷霆,从而在七战四胜的系列赛上连扳3场,以3:1的总比分迎来“冠军点”。

  此役,最后55秒因左腿肌肉出现痉挛退场的詹姆斯收获26分、12次助攻和9个篮板,二号球星韦德和本场“黑马”查莫斯分别贡献25分。

  去年总决赛,热火在2:1领先优势下被小牛连扳3场,与总冠军失之交臂,迄今他们一谈此话题还是心痛不已。如今不同了,热火胜利就在眼前,因为在总决赛历史上尚无一支球队能在1:3落后的情况下连扳3场实现大逆转。

  詹姆斯说:“下一场只要我们打出热火式篮球,那么我们就会给自己带来夺得总冠军的良机。”

  当地时间21日热火将在最后一个主场向总冠军发起冲击。如能获胜,那将是他们继2006年后为迈阿密赢得的史上第二座总冠军奖杯,同时将成就三届最有价值运动员詹姆斯9年职业生涯首度圆梦总冠军。

  雷霆当天基本全场以“双子星座”对抗热火全队。尽管二号球星韦斯特布鲁克收获本次总决赛最高分——43分,可无奈其他7位队友中仅头号球星杜兰特收获两位数得分(28分)。常规赛最佳第六人得主哈登状态依然不佳,10投2中仅得8分。

  “球没赢,我那些分也就没任何意义了,”难掩失落的韦少说,“我的队友需要充满自信,我们要团结一致力争得胜。”

  雷霆主帅布鲁克斯表示:“我能保证一点,那就是我们依然不失斗志。”

  是役雷霆靠对詹姆斯和韦德的有效严防打出总决赛揭幕以来最佳开局,开场仅4分钟便以13:3取得两位数领先,到首节最后21秒时把优势扩大到17分。然而,此后近4分钟雷霆进攻突然哑火,热火借机以16:0的冲击波一举扭转乾坤,创造总决赛开赛以来连续得分最多纪录。不过上半时雷霆仍以49:46领先,这也是雷霆自总决赛开战以来首次领先上半时。

  下半时詹姆斯的攻击更具侵略性,同时查莫斯也颇颇得手,三节过后热火反领先4分。第四节靠韦少一次次冲击,雷霆死死咬住对手不放。经过两次交换领先、三次打平后,本节中段左腿肌肉痉挛的詹姆斯略做治疗后返场并在双方僵持时命中一记打破平局的三分球。

  关键时刻,杜兰特失误丢球,韦德突破得手把比分优势扩大到5分。最后55秒时詹姆斯因疼痛不得不退场,此时查莫斯扮演起关键先生角色,又是突破上篮又是罚球独得5分,终以总决赛本人最高得分25分确保本队笑到最后。

热词:

  • 雷霆
  • 赛点
  • 总决赛
  • 三胜
  • 韦德和
  • 最佳第六人
  • 丢球
  • 罚球
  • 三分球
  • 突破上篮