央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格兰仕全线节能惠民 掀微波炉产业升级浪潮

发布时间:2012年06月25日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪网-家电行业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事隔多年之后,一场还是以格兰仕为主角的新一轮微波炉产业升级浪潮正袭来。

  日前,记者从格兰仕方面得知,格兰仕追加2亿资源补贴中国消费者,为消费者奉献一场夏日家电狂欢节,格兰仕全线家电大放送活动正在全国范围内迅速拉开。

  业内人士指出,格兰仕版“节能惠民”的加码上演,将掀启微波炉产业升级新浪潮。

  整合2亿资源“节能惠民”

  6月1日开始,国家面向电视、空调、冰箱等5大类家电开始实施新一轮的“节能惠民”政策,但是消费者发现,微波炉等小家电没有在国家“节能惠民”的补贴目录之内。

  就在这一政策全面拉开之际,格兰仕微波炉率先为行业做出表率:没有等、靠、要,出动出击,通过整合企业各个产品线的资源来对消费者进行让利和补贴,追加2亿补贴中国消费者,启动格兰仕版“节能惠民”大行动,以全线产品大力度促销让利、大范围普补贴市民。

  水价涨、电价涨,连鸡蛋的价格都“日涨日新”……当生活消费成本上升时,消费者对“物美价廉”的需求愈加迫切。格兰仕新闻发言人表示,格兰仕追加2亿资源补贴消费者,旨在以大让利、大赠送促销形式为消费者的生活“减负”,以企业之社会责任感、企业之力量推动消费升级,为消费者的幸福生活加料。

  据了解,此次格兰仕版“节能惠民”活动的加码推出,是格兰仕微波炉辉煌20年系列活动的延续。早在今年上半年格兰仕微波炉就联合家电相关协会,呼吁让超龄家电退休,对超龄家电给予额外补贴,发起“微波炉不分品牌帮您换”的以旧换新促销活动,消费者可获得120―200元不等的补贴优惠。

  贴近消费撬动产业升级杠杆

  任何产业的升级,总是以该行业龙头企业的技术升级、产品升级推动全社会的消费升级而启幕的。

  当“微波炉产业触顶等”、“微波炉产业遭遇天花板”等论调此起彼伏时,格兰仕岿然不动,坚守微波炉产业,通过技术革新、管理创新推动整个产业的发展,为中国消费者带来更先进的烹饪文化和烹饪体验。

  “以贴近消费为、以造福民生为驱动”,切实提高消费者的幸福指数,正成为撬动微波炉产业升级的杠杆。前瞻远见的格兰仕,早已了然。作为“微波文明”的最重要传播者,格兰仕从微波到光波、转盘到平板、方形到圆形,微波炉的每一次技术飞跃都是格兰仕致力于“让消费者的劳动更有价值”的执着追求,即通过技术升级增加产品附加值,从而使消费者以同样价钱买到更好产品。

  不仅生产研发环节如此,销售环节更是这样。格兰仕版“节能惠民”全产品大惠战活动的推出,就是格兰仕贴近消费、造福民生的销售思路的最好佐证。

  在家电人士看来,“任何一次产业升级都是行业龙头企业在推动。产业升级的拐点,正是龙头企业进一步巩固市场地位的最佳契机。”无疑,格兰仕已经抢占了先机。

热词:

  • 格兰仕微波炉
  • 产业升级
  • 节能惠民
  • 全线
  • 消费者
  • 龙头企业
  • 消费升级
  • 幸福指数
  • 电价
  • 促销活动