央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克服麻痹思想确保防御工作落到实处

发布时间:2012年06月25日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者魏盼生)昨天上午,市委书记李锋、市长郑人豪带队到市三防指挥部检查指导工作,听取相关部门关于防御强热带风暴“泰利”的情况汇报。李锋强调,建设幸福汕头,首先要保证人民群众生命财产安全。全市各级各部门要认真贯彻落实汪洋书记、朱小丹省长和刘昆副省长的重要批示精神,高度重视三防工作,未雨绸缪,提前谋划,克服麻痹思想和侥幸心理,确保各项防御工作落到实处。市领导张应杰、李耿坚陪同检查。

  今年第5号热带风暴“泰利”生成后,我市各级各部门严格按照国家防总以及省委、省政府和市委、市政府领导的指示精神,周密部署各项防御工作,启动防台风IV级应急响应,督促落实出海船只回港避风,认真做好渔船进港、渔排转移加固和人员撤离工作,全市4105艘渔船、16771名出海人员全部进港避风。同时,做好危房、地质灾害隐患点等危险区域人员疏散转移准备工作,严密组织水利工程巡查,认真做好在建水利工程的度汛安全措施。

  在听取气象、水文、水务等部门的情况汇报后,李锋对各地各部门按照各自职责,有序、有效地开展防御强热带风暴“泰利”工作给予肯定。李锋指出,尽管目前“泰利”已减弱为热带风暴,进入台湾海峡,但预计这两天我市还有大到暴雨,各级各部门一定要高度重视,按照市三防指挥部的工作部署,认真抓好落实。要加强值班,做到信息互通,协调配合,科学有序高效地推进各项工作;要做好渔民思想工作,做到安全第一;要确保中考期间考生路上的安全。

  李锋指出,汕头历来是台风多发地区,今年的台风季节才刚刚开始,要按照最高标准做好三防工作,未雨绸缪,精心组织,强化协调,提前做好各项准备工作。目前,我市城市建设方面还有很多薄弱环节,要高标准、高质量建设,分清轻重缓急推进,优先解决好关系百姓切身利益的问题,确保人民群众生命财产安全。要防范好危房、山体滑坡、城市内涝、水库安全等问题,特别是水库安全关系到人民群众饮水和安全,要落实责任制,加强巡查,保证安全。

  郑人豪强调,各级各部门要按照市委、市政府的统一部署,认真抓好落实。要做好危房户的清查梳理工作,建立台账,落实责任,遇到险情要及时通知转移。要充分发挥村居基层干部的作用,切实做好渔船渔民的回港避风工作,确保各项安全防范工作落到实处。

热词:

  • 泰利
  • 防御
  • IV
  • 度汛
  • 我市
  • 三防
  • 麻痹
  • 强热带风暴
  • 水库
  • 水利工程