央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【粽情端午】特色民俗活动 传承端午文化

发布时间:2012年06月23日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 94ac06421b57471999e07caf5817f8fa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天,各地的端午活动热闹、喜庆。

  在广东东莞,上万人共同分享了这个两吨重的龙凤粽,以求祥和喜庆。

  除了吃粽子,赛龙舟同样成为各地端午节的重头戏。今天,2012中华龙舟大赛在江苏江阴举行,来自全国各地的12支男子队伍和4支女子队伍参加了比赛。另一场中外选手参加的龙舟赛则在苏州金鸡湖畔擂鼓开赛。

  与江河上进行的龙舟赛不同,海上龙舟赛更考量舵手、划手的体力、耐力和经验。

  今天,福建永春的村民举办了一场独特的端午“拔龙船”活动。在福建泉州,海上泼水节则吸引了海峡两岸同胞共同参与。大小渔船汇聚海上,互泼“幸福水”。

  作为龙舟赛的压轴戏,在四川德阳旌湖上,抢鸭子大战激烈上演,运动员谁抢到的鸭子越多,就预示着会有更多好运气。

  全国交通运输平稳 出行注意天气变化

  今天全国铁路运输平稳有序,以旅游、探亲、访友中短途客流为主。针对客流增加,全国铁路部门今天加开旅客列车230列。北京发往拉萨、乌鲁木齐、西安、太原、青岛等地的直达特快列车,车票较为紧张。

  因受热带风暴"泰利"影响一度关闭的福建马尾至台湾马祖的"两马"航线22号重新复航,今天迎来端午返乡台胞高峰。

  中央气象台今天发布暴雨黄色预警:预计今明两天,南方降雨还将持续,雨量也继续维持暴雨级别,相关地区需做好防御暴雨应急措施。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播