央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网易保险牵手人保首发线上车险直销

发布时间:2012年06月25日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 6月21日消息,网易保险(baoxian.163.com)再次开疆扩土,中国人民财产保险股份有限公司(后简称人保)的车险业务正式进驻平台。据了解,作为国内最受欢迎的车险产品提供商,人保无论从技术实力和用户规模上,对于合作伙伴的选择都非常严格,网易保险能够成为其车险产品在互联网上线的第一家综合性保险平台具有里程碑意义。

  作为网易布局电商市场的重要一环,网易保险自上线以来迅速拓展业务范围,积极开展商务合作,与国内主要保险公司均建立了合作关系。

  人保是目前亚洲最大的财产险公司,其前身为1949年中国成立的第一家保险公司―中国人民保险公司。根基深厚、实力雄厚的中国人保几乎占据国内车险市场的半壁江山。60多年的业务实践和组织发展使得人保车险产品更加成熟,服务更加周到,理赔更加顺畅,尤其是它遍及全国324个地、市级的机构网点,保障了“异地出险、就地理赔”,可为客户提供更加快速、便捷的“查勘、定损和赔付”服务。巨大的产品优势和良好的市场口碑让人保车险不仅深得众车主的青睐,更成为各家互联网保险平台竞相争取的目标。作为网易旗下的保险平台,尽管网易保险上线仅半年,但凭借准确的市场定位、清晰的路线方针,再加上母公司强大的用户资源和技术优势,第一个“拿下”人保车险似乎有些意料之外,却也在情理之中。

  网易保险上线以来,坚持“全面开花,侧重车险”的路线,取得了良好的市场反馈。一方面,顺利接入意外、旅行、健康、人寿、家财等险种,并与中德安联、泰康、太平洋等国内外大型保险公司建立合作;另一方面,迅速上线平安、太平洋、阳光车险,努力探索“车主VIP”等新型运营方式,并积极洽谈新的合作伙伴。此次牵手人保车险后,网易合作的保险公司将会覆盖全国80%的车险市场,说明网易平台上的车险产品足以满足各种用户对车险产品的需求。这正与网易保险的理念相吻合,即坚持以用户为中心,着力打造中国最大、最好的保险平台,让买保险变得更方便、实惠,渠道更安全、透明,改变现有保险主要依靠代理人和电话销售的传统营销模式。

  据悉,此次上线除同步其官网活动外,网易保险还将会有车主VIP的抽奖活动以及投保礼赠送活动。

热词:

  • 网易
  • 人保车险
  • 人民财产保险
  • 车险市场
  • 牵手
  • 首发
  • 车险业务
  • 直销
  • 车主
  • 安联