央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

端午节乌鲁木齐城区高温或冲至34℃

发布时间:2012年06月21日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  》》》端午小长假的后两天,首府乌鲁木齐以晴天为主,城区高温在32—34℃之间,低温在19—20℃之间,城北和米东区明显升温,高温甚至达到37℃

  新疆都市报讯(记者逯风暴报道)即将到来的端午小长假,市民最好的休闲方式是什么?最佳答案是:避暑。因为届时市区的最高温度将达到32—34℃,市民外出时要注意防暑。

  6月20日上午的首府乌鲁木齐骄阳似火,炙热难耐。到了下午,丝丝凉风吹起,市民才稍稍感到片刻清凉。自治区气象台的天气预报显示,21日白天到夜间,乌鲁木齐市多云转阵雨,最低气温预计为19℃,最高气温为29℃。到了22日白天到夜间,乌市出现阵雨转多云,天气稍显凉爽,最低气温预计为20℃,最高气温为28℃。

  21日是夏至节气,意味着炎热天气的正式开始,之后天气越来越热。而乌市气象台发布的天气预报则给出了充分的“证明”:端午小长假的后两天,首府以晴天为主,市区最高气温在32—34℃之间,最低气温在19—20℃之间。22日,南郊、南山及东山有短时阵雨,局地中量,并有4级西北阵风;达坂城区多云,5—6级偏西阵风,气温略有下降。23—24日,城北和米东区明显升温,高温甚至达到37℃。

  节日期间,我区其他地区也有降雨,但哈密和吐鄯托盆地温度较高。20日夜间到21日夜间,塔城北部、阿勒泰、北疆沿天山一带、天山山区、哈密北部、南疆西部山区等地的部分地区断续有微到小阵雨或雷阵雨,其中阿勒泰、北疆沿天山一带、天山山区等地的局部有中雨,山区局部有大到暴雨,风口风力7—8级。

  23日到24日,喀什、克州、阿克苏、伊犁河谷等地的部分地区有微到小阵雨,山区局部有中到大雨。同时,北疆、东疆大部地区气温有较明显的上升,最高温度可达32℃以上,北疆沿天山一带的部分地区、哈密南部可达35℃以上,吐鄯托盆地可达40℃以上。

  气象专家提醒,节日期间,南疆西部、南部山区出现局部混合性洪水的可能性较大,游客进山游玩时注意安全。23—24日,北疆、东疆的气温将明显上升,市民需注意防暑降温。

热词:

  • 北疆
  • 最低气温
  • 最高气温
  • 证明
  • 小阵雨
  • 天山山区
  • 东疆
  • 气象台
  • 阿勒泰
  • 避暑