央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特22+6邓肯破纪录 雷霆20分大胜1-2马刺

发布时间:2012年06月01日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月1日,NBA季后赛西部决赛第3战展开,总比分0-2落后的雷霆主场对阵马刺,最终雷霆102-82大捷,将总比分扳为1-2。雷霆也终结了马刺的20连胜。

  吉诺比利遭恶意犯规

  开场后雷霆由韦少、杜兰特冲内线带动涨分,更为醒目的是――雷霆的强硬防守限制马刺前4投全失,马刺更连续出现3次失误,雷霆打出8-0开局。邓肯此后连续跳投入球,帕克也中远投涨分,马刺13-4攻势后将比分超出。

  韦少强攻特色鲜明,但一波冲击中也两次被邓肯封盖。首节后段双方涨分拉锯,杜兰特表演强突重扣,斯蒂芬-杰克逊则为马刺连入中远投。塞弗罗萨对吉诺比利犯规使出了手臂发力锁喉的动作,被判定恶意犯规。首节马刺24-22领先。

  哈登连飙9分 邓肯封盖创纪录

  次节前段吉诺比利命中三分球,马刺27-22领先。塞弗罗萨此后封盖吉诺比利,也回敬三分球,伊巴卡也对邦纳送出大火锅,雷霆完成9-0攻势后将比分超出。哈登被判定进攻犯规后,杜兰特不满裁判领到技术犯规,而哈登罚球、远投为雷霆连得9分,雷霆40-30建立两位数优势。

  马刺持续被压制,次节后段分差已到15分。次节2分半钟,邓肯对伊巴卡送出此战第4次封盖,石佛就此超越了贾巴尔所保持的NBA季后赛历史476次封盖的纪录,创造了新历史。但半场马刺41-54落后。

  雷霆建20分优势

  进入第三节,杜兰特突分先助塞弗罗萨命中远投,帕克虽也助格林回敬三分球,但在塞弗罗萨严防下帕克连投不中,杜兰特率雷霆以6-0攻势扩大优势。邓肯虽有强打入球,也送出本场第5次封盖,但马刺进攻运转不佳,场面更为被动。

  第三节中段雷霆再度掀出6-0攻势后,已68-48建立20分优势。此后帕克命中远投,斯蒂芬-杰克逊也连入三分球,不过塞弗罗萨回敬远投后雷霆仍78-60领先进入末节。

  马刺放弃 雷霆收获大捷

  波波维奇在第三节后段已将邓肯、帕克换下,末节前段米尔斯与安德森等边缘替补已是出场练兵,显然马刺已提前放弃此战。雷霆则继续发力,塞弗罗萨与韦少相继表演接力灌篮;末节中段塞弗罗萨三分球又引出9-0攻势,雷霆95-68领先。

  末节5分钟时,雷霆也将主力轮换球员悉数换下,比赛彻底转为边缘人练兵。最终雷霆102-82大捷。

  先发阵容――

  雷霆:帕金斯、伊巴卡、杜兰特、塞弗罗萨、韦斯特布鲁克

  马刺:迪奥、邓肯、伦纳德、丹尼-格林、帕克

  (天上火)

热词:

  • 马刺
  • 雷霆
  • 邓肯
  • 杜兰特
  • 三分球
  • 吉诺比利
  • 远投
  • 技术犯规
  • 罚球
  • 入球