央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩公政称鲁能未放弃李正秀 两天内确定第二新援

发布时间:2012年06月21日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日,泰山队就要迎来上海申鑫的挑战,目前,泰山队可用的外援只有马塞纳和刚刚加盟的西芒,距离能有3名外援一起登场的愿望差一点。昨晚,俱乐部常务副总韩公政在接受记者采访时表示,力争在今明两天确定第二位新外援。

  昨天有消息说,正跟鲁能竞争的广州恒大已经跟李正秀达成了一致,李正秀本人也愿意加盟恒大。为了得到李正秀,广州恒大开出了280万美元的年薪、签约一年的合同。而鲁能为李正秀开出的合同是签约两年,薪水共计550万美元。如果从年薪比较,李正秀一年内可以在恒大多赚5万美元。

  韩公政并没有解读“两年提供给李正秀550万美元”这个说法,但是他表示,目前鲁能的人仍在跟李正秀和他的经纪人进行谈判。这也可以理解为,鲁能没有放弃李正秀,而韩国国脚目前还在斟酌权衡之中。“现在事情被搅得比较复杂,李正秀是否来我们这里还得看沟通的情况。他什么时候能到位现在比较难说。”韩公政说。

  另外一名新外援何时能够到位,能不能赶上23日的比赛呢?韩公政说,现在鲁能正抓紧时间跟几个候选人进行谈判,力争尽快完成第二名外援的引进,“能不能赶上23日的比赛现在还不好说,但我们会全力以赴去争取。如果顺利,明后两天就会出结果。”

  第二位外援的位置目前还难以判断,李正秀那边谈判的结果将左右鲁能对新外援位置上的调整。不过,在西芒可以打后腰和中后卫的情况下,鲁能在中后场的位置多少会得到补强。有俱乐部人士分析认为,第二个出现的新外援应该是中前场的攻击型球员,帮助球队解决锋线乏力的顽疾。

  昨天,中国足协职业联赛理事会成员对广州恒大等7家理事提出的“增加联赛外援名额”的提案进行了投票。本次投票共投出61票,其中43票赞成,16票反对,2票弃权,恒大的提案得以通过。这就意味着,在第二次转会中,恒大可以注册7名外援,比其他中超俱乐部多出2名。

  恒大的提案是,“从本赛季二次转会开始到本赛季结束,参加亚冠联赛的球队增加两名外援注册名额,上场外援数仍保持不变,即参加亚冠球队可注册一共7名外援,联赛上场外援数仍旧是3外援+1亚洲外援。”由于国安和泰达已经在亚冠比赛里被淘汰,他们也不能享有注册7名外援的待遇。虽然恒大在中超联赛每场比赛仍然只能给5个外援报名,上场外援3+1的规则也不变,但他们选择的余地更大,而且也可以将外援红黄牌停赛带来的影响大幅削弱,这对其他俱乐部而言其实并不公平。 (记者董宏磊)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 李正秀
  • 鲁能
  • 亚冠联赛
  • 申鑫
  • 外援名额
  • 中超联赛
  • 中后卫
  • 俱乐部人士
  • 锋线
  • 帮助球队