央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能队上下:去年冠军已成历史 我们要从头开始

发布时间:2011年02月24日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,在西班牙进行了半个月拉练的鲁能泰山队返回济南,三名新外援奥比纳、雷纳托和里卡多也分头行动,或是随队抵达,或是单独从其他航线赶至自己的新东家。

  上午10点40分,泰山队乘坐的航班从北京飞抵济南,从当地时间21日离开马拉加,到今天回到济南,这一路就耗去了泰山队30个小时的时间。所以,抵达济南的队员们都显得非常疲惫。跟球队分别日久的鲁能球迷也迫不及待地想尽早看到归来的泰山队,有10余名球迷前往机场迎接球队,球迷王大全甚至专门制作了一条英文横幅,以此来迎接随队抵达济南的新外援。跟奥比纳和雷纳托不同,最后一个加盟鲁能的新外援里卡多没能享受到球迷的热情迎接,由于他没能订

  上西班牙飞往北京的机票,因此只能独自从西班牙飞到上海,今天下午才转机来到济南。

  记者看到,无论队员们还是随队督阵的俱乐部两位老总孙国宇和韩公政,所有参加拉练的人都晒黑了不少。在离开西班牙之前,韩公政特意理了发,“集训和拉练结束了,我们马上就要迎来新赛季的首场比赛了。去年的冠军已经成为历史,我们要从头开始。”韩公政笑呵呵地说。

  考虑到拉练过程中队员们都非常辛苦,泰山队主帅伊万特意给球队放假两天,到24日再重新集中。泰山队抵达北京后,家在京津两地的队员和部分做好休假计划的队员也就脱离了队伍。虽然一下子少了不少人,但也有“新生力量”补充进返回济南的大部队中,那就是安塔尔的妻子和孩子。安塔尔特意让妻儿提前来到北京,在那里跟他会合,然后举家一起飞到济南。这次有了妻儿相伴,安塔尔心情大好,别的队员都是一脸疲惫之色,唯有安塔尔精神抖擞。

  鲁能泰山俱乐部现在仍在装修之中,大部分工程已经完工,目前在进行内部配套设施的施工,回家的泰山队还是无法入住俱乐部基地。因此,泰山队抵达济南后暂时下榻在贵友大酒店,他们计划在酒店住到26日,然后于27日从济南直飞韩国首尔,再乘坐大巴赶往亚冠首场比赛的赛地。估计从韩国再回济南后,队员们就可以住进装修一新的俱乐部基地了。(记者董宏磊)