央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3亿!德罗巴带头围剿恒大 中超诸强出手穗军难独大

发布时间:2012年06月21日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报本报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报本报记者组报道 6月18日,转会开窗,恒大开门。恒大月度“公开课”,巴里奥斯第一次在中国公众面前展现自己的足球,第二天,这位中超第一身价强援风头被抢尽。3亿重金,德罗巴、雅库布、西芒……中超诸侯眼花缭乱地出手,球星不再一家独“大”。

  据法国《队报》消息,德罗巴将在6月20日宣布自己加盟上海申花,他表示,“这将是一段很有趣的新征途。”年薪据悉将达到1200万欧元。申花已经开始准备德罗巴的后勤措施。朱骏,已为德罗巴准备好了一台奔驰,车号DH4557,谐音为“德华是我武器”。德罗巴将先下榻在一家五星级酒店内。

  另外,朱骏确认申花的中场外援很可能是莫雷诺。莫雷诺身高达到1.9米,在中场扮演组织者的同时,具备不俗的得分能力。据阿根廷媒体报道,莫雷诺3年年薪将达到900万美元(约5700万人民币),申花二次转会投入高达2亿。

  不止申花,大手笔投入的还有富力和鲁能。富力方面已经确认英超布莱克本悍将雅库布本周抵达,进行合同的细节谈判,尼日利亚人的名气和资历强于巴里奥斯。富力在他身上的花费,至少达到4000万人民币,如果加上正在抢购的黄博文,二次转会的总投入也将达到6000万。老牌豪门鲁能也在19日宣布西芒加盟,欧洲有关媒体透露西芒总共能在鲁能拿到400万欧元的薪水。同时,鲁能已在与恒大的李正秀争夺战中胜出,鲁能付给李正秀的年薪,也将超过200万美元。鲁能在这个夏天的投入,恐怕也将超过5000万人民币。

  3个亿的巨额投入下,富力、申花、鲁能都重申了争夺三甲的目标,他们都有能力掀翻恒大。申花德罗巴-阿内尔卡-莫雷诺的攻击组合肯定属于世界级,不论名气还是价格,都远远胜过恒大的巴里奥斯-穆里奇-孔卡。而一旦雅库布与黄博文加盟,配以祖玛、达维、拉斐尔以及卢琳,富力中前场也将极尽豪华。至于鲁能,虽然他们要解决的问题很多,但本土球员的“纸面实力”比恒大更好。有趣的是,德罗巴与雅库布曾在英超交手,而李正秀曾与雅库布则在南非世界杯过招。

  19日,一名恒大队员表示,“未来防守的压力肯定很大,如果积分咬到赛季末期、亚冠赛程密集时,我们卫冕的困难将比想象得大得多。”

热词:

  • 鲁能
  • 恒大
  • 中超
  • 南非世界杯
  • 得分能力
  • 本土球员
  • 富力
  • 转会
  • 亚冠
  • 莫雷诺