央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽旋风强势来袭 德罗巴正式宣布加盟申花

发布时间:2012年06月21日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月21日消息:据《劳动报》报道,遮遮掩掩了大半年,“魔兽”德罗巴终于还是来了。昨天下午4时许,科特迪瓦籍前锋德罗巴通过自己的官方网站对外宣布,已正式确认加盟上海申花。据了解,德罗巴与申花签订了一份2年半的合同,将在上海效力至2014年底。而无论是名气、薪水还是巅峰时期的身价,德罗巴都堪称中超最大牌外援,他也将与昔日的老搭档阿内尔卡一起,组建起亚洲最豪华的锋线组合。

  尽管早已有了种种传言,但不到宣布的这一刻,外界仍不敢相信德罗巴加盟的事实。毕竟一个月前的欧冠决赛,这位老将几乎凭借一己之力,在8年蓝军生涯的最后一刻,帮助切尔西逆转拜仁慕尼黑,夺得了俱乐部历史上的首座欧冠联赛冠军奖杯(见图)。

  无论是对于申花,还是中国足球职业联赛,德罗巴的加盟都有着划时代的意义。他是中国职业联赛迄今为止最大牌的外援,也是中超史上首位来自世界豪门俱乐部的当打主力,更是欧冠联赛冠军成员、决赛最佳球员。作为足球运动员,德罗巴当选过时代杂志世界百位最有影响力人士,他甚至愿意作为推进中非友谊发展的“绿茵使者”。无论是竞技实力还是社会影响力,放眼中超无人能出其右。在加盟申花的消息宣布后,世界三大通讯社美联社、法新社、路透社,国际足联官网以及各大洲主流媒体都对此进行跟踪报道。

  德罗巴的薪水和身价,也都开创了中超乃至亚洲足球俱乐部的先河。首先,德罗巴的年薪达到1200万欧元,超过了此前的阿内尔卡,是全亚洲身价最高的球员。此外,据德国《转会市场》的数据来看,德罗巴在2008年2月份的身价曾高达3500万英镑,是中超史上巅峰期身价最高的外援。

  因为前半赛季战绩不佳,申花方面希望德罗巴的到来,能帮助球队不断夺取胜利,“我们不会去考虑外界有什么样的评价,或者德罗巴会带来什么样的轰动效应,我们首先关心的是,德罗巴作为强力中锋,会为球队的攻击力带来什么样的改变,起到什么样的帮组作用。”

热词:

  • 德罗巴
  • 申花方面
  • 魔兽
  • 竞技实力
  • 赛季战绩
  • 联赛冠军
  • 锋线
  • 帮助球队
  • 中超
  • 职业联赛