央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴:期待全新的挑战 努力提升中国足球水平

发布时间:2012年06月21日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月20日报道:

  德罗巴果然来了!曾经横扫英超的魔兽,出现在了中超赛场上。朱骏没有食言,阿内尔卡和德罗巴先后空降中国,中超联赛又迎来一位世界顶级球星。

  上赛季结束之后,朱骏宣布会引进大牌球员。慢慢的,阿内尔卡和德罗巴两人的名字浮出水面。虽然中超有了进步,但是阿内尔卡和德罗巴都是一流球星,他们联手组成了切尔西的锋线。朱骏真的能引进他们吗?朱骏有钱吗?

  对于这个事情,很多人都是持怀疑态度。但是去年12月份,阿内尔卡正式签约,出现在了上海申花队中,这一下,整个中国足坛轰动。只不过,阿内尔卡来了没有多久,外界新鲜感便荡然无存。上海申花经历了换帅、不胜等波折,阿内尔卡在球员和教练等不同角色间转换。

  这个时候,很多人想起了德罗巴,朱骏此前的承诺还能兑现吗?尤其是德罗巴帮助切尔西夺得了欧冠冠军,科特迪瓦人还愿意来中国踢球吗?

  相对于阿内尔卡的转会,操作德罗巴来华显然周折更多。期间,对于德罗巴转会一事,国内外报道颇多,很多具备包括英超、西亚等俱乐部,都希望引进德罗巴。在德罗巴的问题上,上海申花俱乐部的态度也比较暧昧,他们并未明确表示德罗巴能否顺利转会。

  经过半年多沸沸扬扬的争论,德罗巴转会上海申花一事终于尘埃落定。据悉,德罗巴将和上海申花签订一份2年半的合同,他的年薪将高达1200万欧元。不过,除了要为上海申花踢球之外,德罗巴还要出任朱骏公司游戏的代言人。

  德罗巴今年已经34岁,上海申花能够和他签下2年半的合同,也是需要很大勇气。由于德罗巴和切尔西的合同到本月底才结束,届时才能够和上海申花签订正式的工作合同。到时候,我们也将亲眼见到这位英超的传奇球星。

  这样,上海申花就拥有了两名世界一流的前锋,对于巴蒂斯塔来说,复制这对英超赛场的前锋组合,是帮助上海申花队快速走出的低谷的捷径。对于阿内尔卡来说,德罗巴到来将会变成一个更纯粹的球员,两个好哥们继续一起战斗。

  法国当地时间今天上午10点,北京时间下午4点,德罗巴在其个人官方网站上(http://www.didierdrogba.com/en/index.asp)正式宣布他与上海申花完成签约,将在7月份加盟球队。德罗巴表示,“在过去的几周内,我反复权衡了那些向我发出邀请的俱乐部,最终我还是选择了上海申花,我认为在这个时刻做这个选择是最为正确的。我现在很期待这个全新的挑战,期待全新的文化,希望通过自己的努力提升中国足球和中国联赛的水平。同时,我也希望我能够为进一步推进中非友谊作出自己的贡献。”

热词:

  • 德罗巴
  • 足球水平
  • 中超联赛
  • 阿内尔卡
  • 上海申花队
  • 大牌球员
  • 锋线
  • 上赛季
  • 转会
  • 朱骏