央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超外援提至欧冠MVP档次 申花再刷新大牌纪录

发布时间:2012年06月21日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 中超(微博)最大牌的外援是谁?这个问题在不同的时间段发问会有不同的答案。在上赛季,无疑是巴甲MVP孔卡(微博)。在本赛季,是英超金靴阿内尔卡。不到一个月前,是处于当打之年的巴里奥斯。而现在,中超最大牌外援无容置疑是欧冠MVP德罗巴。在追逐了德罗巴半年之后,魔兽也终于接受了朱老板的邀请,来到中超效力。

  自2011年底申花拿下阿内尔卡之后,就有传闻说朱骏(微博)在追逐德罗巴。不少人以为这是申花的炒作手段。无论过程怎样坎坷,好在结果是好的。今日德罗巴真的来到了中超,也算是让新赛季以来成绩欠佳的申花球迷有了新的希望。实际上从中国顶级联赛职业化以来,申花就一直引领着中超大牌外援的趋势。从佩雷斯、巴亚诺、阿尔贝茨、扬克尔到如今的阿内尔卡,都能让中国球迷为之一振。此次引进了德罗巴,不夸张的说可以是中超外援引进历史上里程碑式的一笔。

  德罗巴的加盟对于中超联赛的意义是非凡的。暂且不提他能给申花带来怎样成绩上的质变,单就他的影响力来说就足以让世界谈论一阵。去年年末阿内尔卡加盟之后,各国媒体对于阿内尔卡、上海申花(微博)的报道络绎不绝,结合之前的恒大(微博)与孔卡,各国对于中超联赛的评论层出不穷。之后如达历桑德罗、卡卡、欧文(微博)、西多夫等世界大牌外援都曾和中国球队发生过绯闻,是经纪人故意制造抬球员身价也好,是确有其事也好,都说明中国球队在世界上打出了影响。此番德罗巴加盟相较阿内尔卡有过之而无不及。德罗巴在世界最高光联赛英超联赛中效力,切尔西(微博)近年战绩颇佳,魔兽也吸引了不少球迷。本赛季欧冠联赛落幕后,在决赛中出尽风头的德罗巴成了当时人们谈论的焦点,以欧冠MVP的身份加盟申花引来多少关注不言自明。

  2012赛季的中超联赛,是穆里奇(微博)、孔卡、阿内尔卡、巴里奥斯、德罗巴通常竞技的舞台,同时还伴有里皮、巴蒂斯塔的执教,是中国顶级联赛历史上最具看点的联赛。不过在引进德罗巴的众人赞誉声中,留给申花的还需要是一片冷静。赛季前以“火力全开”为口号的申花,在引进阿内尔卡之后并没有取得预想的效果。法国人进球数寥寥,在成绩上并没有给申花更多的支持。相比于巨星,球迷似乎更愿意看到球队的成绩与稳定发展,如何在引进德罗巴之后平衡各方关系,让申花迅速走上正轨,才是申花需要及时解决的问题。

  德罗巴的加盟是朱骏的作秀,还是申花的超值引援,本赛季结束之后看看积分榜上申花的位置就知道了。

  (酥饼)

热词:

  • 德罗巴
  • 外援引进
  • 欧冠
  • MVP
  • 大牌
  • 阿内尔卡
  • 中超联赛
  • 申花球迷
  • 球员身价
  • 里皮