央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱骏称莫雷诺是加强版提亚戈 首秀足协杯战深圳

发布时间:2012年06月20日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,正在国外公干的申花俱乐部投资人朱骏确认,申花队二次转会期间引进的中场外援,“基本敲定莫雷诺。”至于哥伦比亚球员何时能与申花队会合,朱骏也给出了一个时间表:“当地时间周二晚上出发,周四到上海。”

  在确定德罗巴将于7月初到位,并且与阿内尔卡组成锋线搭档后,如何为这对前切尔西组合寻找到一个能够输送炮弹的前腰,成了申花方面的首要任务。在先后与里克尔梅和达历桑德罗等人接触过之后,申花俱乐部最终锁定了今年只有26岁的哥伦比亚现役国脚莫雷诺,并且在最短的时间内,敲定了他的转会事宜。据阿根廷当地媒体报道,此次转会,申花俱乐部不但要支付900万美元的高额转会费,还为莫雷诺提供了一份为期三年、年薪达到300万美元的大合同。

  由于之前曾经做过韧带手术,莫雷诺的伤势曾经一度让申花方面担心,不过,从上周末还代表竞技队参加联赛的表现来看,莫雷诺的身体没有太大问题。明天抵达上海后,申花俱乐部将尽快安排莫雷诺进行体检,并且着手安排他在中国足协的报名事宜。从目前的情况来看,即便赶不上本周末与大连阿尔滨队的中超比赛,莫雷诺也有望在下周与深圳红钻队的足协杯主场比赛中,完成自己在申花队的首次亮相。

  在观看过莫雷诺完整的比赛录像后,申花投资人朱骏也最终下定了引进这名哥伦比亚前腰的决心:“如果非要作一个横向比较的话,单以进攻能力来看,我觉得他就是加强版的堤亚戈。”

  2006赛季,此前曾在中国四个赛季打进44球的巴西前锋堤亚戈,加盟了朱骏麾下的上海联城队。2007年转会至北京国安后,半个赛季攻入13球,帮助球队最终拿到联赛亚军,并且就此成为外界公认的在中国足坛最成功的外援前锋之一。虽然从位置上看,司职前锋的堤亚戈与出任前腰的莫雷诺,并不具备太多的可比性,但是单就攻击力而言,擅长得分的莫雷诺,并不比堤亚戈差。“关于莫雷诺,我们曾经很直接地问申花主教练巴蒂斯塔,跟恒大队的孔卡,还有里克尔梅、达历桑德罗这几个球员相比,他能排在第几。可以这么说,正是巴蒂斯塔给出的答案,帮助我们下定了引进莫雷诺的决心。”

  在莫雷诺与另外一名二次转会引进的外援前锋德罗巴先后到位之后,除了原本就只签了半年合同的曼塞铁定走人之外,马里奥、莫伊塞斯和乔尔这三名现役外援的去留,也成了申花队不得不面对的问题。由于中国足协将在今日开会讨论关于外援的问题,在最终决策出台之前,申花倾向于将这几名队员全部留在队中。

热词:

  • 莫雷诺
  • 朱骏
  • 足协杯
  • 申花俱乐部
  • 德罗巴
  • 里克尔梅
  • 中超比赛
  • 锋线搭档
  • 加强版
  • 竞技队