央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超联赛战火重燃 恒大5-1狂胜显领头羊本色

发布时间:2012年06月18日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  16日,休战了半个多月的中超联赛战火重燃。昨晚,第13轮结束了最后3场较量,至此本轮8场比赛全部见分晓。昨天,广州恒大5比1大胜江苏舜天,贵州人和5比0痛击杭州绿城,上海申鑫1比1战平大连实德。恒大、人和的大胜让联赛第2阶段刚一开始就令球迷惊呼过瘾。随着联赛二次转会窗口于今天开启,许多球队将引进更具实力的内、外援,接下来,比赛的观赏性和激烈程度更加值得期待。

  领头羊恒大显示出强劲的势头。头号球星穆里奇上演“帽子戏法”,一人打进3球,姜宁和孔卡各入一球,帮助恒大主场大胜实力不俗的舜天。取得本场大捷之后,恒大成为本赛季进球最多的球队。尽管如此,恒大对自身的攻击力仍不满意。二次转会期间,恒大将为已经引进的巴拉圭前锋巴里奥斯办理参赛手续。毫无疑问,这位昔日多特蒙德队的主力前锋将让中超各队尝到苦头。

  人和大胜绿城多少有些运气成分。人和主帅高洪波表示,比分不能反映双方的实力差距,人和整场比赛的射门只有10次,却打进5球,这种情况比较少见。

  前晚,排名第2的北京国安被排名倒数第一的青岛中能拖住了前进的步伐。在以多打少的情况下,国安被对手0比0逼平,主场连胜的势头被终止。值得注意的是,国安虽占据绝对优势,但得势不得分,锋线疲软的问题仍未得到解决。眼下,国安更换外援已到了刻不容缓的地步。据了解,国安将引进外籍前锋和后卫各一名,取代不给力的马努和弗朗索瓦。

  另外,昔日的劲旅山东鲁能和上海申花依然未能摆脱低迷的状态。鲁能客场0比1负于辽宁宏运之后排积分榜倒数第2,已开始为保级而战。申花客场0比2输给长春亚泰,让刚接手球队的前阿根廷队主帅巴蒂斯塔很没面子。

  最近的比赛,鲁能主帅滕卡特弃用了合同尚未到期的巴西外援法比亚诺和奥比纳,要求俱乐部尽快引进新外援。此前有消息说,鲁能打算签下韩国国脚李正秀,但截至目前此事仍未落实。在引援过程中,鲁能似乎遇到了困难。

  与亚泰的对决是巴蒂斯塔执教申花之后的首场比赛,无奈申花缺少了多名主力队员,阿根廷教头也是“巧妇难为无米之炊”。据悉,科特迪瓦“魔兽”德罗巴将很快加盟申花,他的到来无疑将充实球队锋线。(高炜)

热词:

  • 中超联赛
  • 恒大
  • 德罗巴
  • 青岛中能
  • 申鑫
  • 锋线
  • 巴西外援
  • 客场
  • 更换外援
  • 主场大胜