央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯创生涯纪录看齐乔丹 上帝63分奇迹却输比赛

发布时间:2011年05月07日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月7日,东部半决赛第三战公牛开赴客场挑战老鹰,在罗斯的率领下公牛最终以99-82斩获胜利,总比分以2-1领先。面对老鹰今天的“特殊照顾”,罗斯整场比赛依然27投16中,三分球7投4中贡献了44分5篮板7助攻。在成功捧得MVP奖杯后,罗斯又创造了一项新纪录,44分是罗斯季后赛生涯新高。

  这不过是罗斯的第三个赛季征战季后赛,就有着单场44分的“神奇表演”。而在本场比赛前罗斯只参加了19场的季后赛比赛,他的季后赛最高分为39分,正是在本赛季首轮与步行者的系列赛第一场创造的。罗斯如此迅速的在联盟历史的季后赛中抒写属于自己的历史,让人想起了公牛的传奇“篮球之神” 迈克尔-乔丹。

  1985-86赛季那是乔丹进入联盟的第二年,他在季后赛首轮与凯尔特人的第二战中,个人狂砍了63分打破了NBA季后赛的得分纪录,而那仅仅是乔丹的第六场季后赛比赛,这一纪录现今仍是个人季后赛单场得分纪录,不过公牛在那一场比赛经过两个加时却以131-135输给了凯尔特人,最终0-3遭淘汰。尽管两者相比罗斯的表现要逊色一些,不过公牛的新领袖正在向篮球之神迈进,正在循着乔丹的轨迹开启一个新的公牛时代。

  这个赛季罗斯拿下了最年轻的MVP荣誉,成为乔丹之后公牛队第一位获得此项殊荣的球员;他常规赛场均25分7.7助攻和4.1篮板的数据,成为历史上第七个至少能得到25分7.5次助攻4篮板的球员,前面六位分别是奥斯卡-罗伯特森,韦斯特,伯德,韦德,詹姆斯,当然还有伟大的迈克尔-乔丹;而且罗斯也是第五个单赛季总数据超过2000分600次助攻300篮板的球员,此前的四位分别是罗伯特森,詹姆斯、哈夫利切克还有迈克尔-乔丹;罗斯也是乔丹之后单赛季公牛唯一一个得分和 助攻都杀入联盟前十的球员,乔丹在1988-89赛季创造了这个纪录。

  在首轮季后赛结束后,尽管公牛队击败了步行者成功晋级,但是罗斯还是受到了一些批评的声音。步行者队针对性的防守对罗斯有着较大的限制,使得公牛领袖 首轮的5场比赛里投篮命中率只有37.1%,三分球命中率仅为21.6%,这样的进攻效率很难令人满意。不过罗斯比赛中关键时刻的出色表现,还是帮助公牛涉险过关 ,也让人看到了一些乔丹的影子,而进入了东部的半决赛,罗斯终于爆发,24分10助攻5篮板、25分10助攻6篮板和今天疯狂的44分7助攻5篮板,帮助公牛队总比 分2-1领先,越到关键时刻越给力,罗斯展现了他的伟大,一种“乔丹”式的伟大。(搜狐体育)