央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王宁:热火下场胜率达六成 詹皇无愧联盟第一

发布时间:2012年06月21日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《体坛周报》驻美记者王宁与腾讯网友畅聊NBA总决赛

  北京时间6月20日,著名驻外记者,《体坛周报》专职记者王宁参与微访谈,与球迷畅谈总决赛。今天比赛过后,迈阿密热火已经3-1领先俄克拉荷马雷霆赢得系列赛赛点,而王宁对总决赛最终的结果又是怎么看待的呢?让我们来看王宁的微访谈――

  今天热火击败雷霆后已经赢得了系列赛赛点,形势对他们非常有利。一位腾讯网友询问王宁热火是否可以最终4-1淘汰雷霆就此夺冠,对此王宁表示:“很有可能。两场之前,当他们在客场赢下一场后,我的稿子写的是:理论上,他们有可能在自己的主场捧得第一个总冠军;拿下主场第一场后,我依然写着:理论上有可能取得赛点,从而在主场夺冠;如今,依然是理论上。因为雷霆下场会背水一战。”

  有网友对勒布朗-詹姆斯的伤势非常关注,而认为德维恩-韦德可能迎来总决赛的最终表演。对此王宁表示詹姆斯并无大碍,而韦德会尝试球风转型:“两个问题的答案一样:不会。第一个,他只是抽筋,虚惊一场,再加上詹姆斯的个性以及他对总冠军的渴望,应该没问题;韦德从请来科比的训练师开始,应该现在要往科比打球的方向转了我觉得,多跳投和组织。”

  一位网友询问雷霆赢下第五场比赛的可能性有多大,王宁对此并不乐观:“说句很多雷霆球迷不爱听的话,概率不算太高。最近两场比赛,雷霆已经显出一些急躁了,再加上今天没有拿下这场,任何的一念之差,都可能导致崩盘。”不过在随后的问题中他也表示热火也不能掉以轻心,否则依然有可能被雷霆完成大逆转。最终王宁给出了他认为热火下一场赢球的概率:“六成”。

  詹姆斯-哈登的状态令人担忧,不过王宁觉得这可以理解:“热火对哈登的突破防的太好了,自己在一个系列赛投不准也正常,毕竟人无完人。至于调整的话,一两天的短期应该有点困难,当然打出20多分的水平如果算调整好的话,那没问题。”

  詹姆斯和杜兰特谁更出色呢?在王宁看来,詹姆斯明显胜出,但杜兰特未来空间无限:“一句可能让你觉得没新意的话,詹姆斯更全面,联盟第一人当之无愧;杜兰特,小荷才露尖尖角。”

  (冀州牛)

热词:

  • 王宁
  • 六成
  • 下场
  • 主场
  • 胜率
  • 客场
  • 跳投
  • 赢球
  • 体坛周报
  • 迈阿密热火