央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

移民专家信箱

发布时间:2012年06月21日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本期嘉宾 广州联鸿海外咨询服务 有限公司董事长 邹丽娟

  《留学移民》专家信箱将为读者解答在办理移民或准备办理移民过程中遇到疑难问题,读者可致电83518445或发邮件至tqblxym@163.com,留下相关问题,专家会定期将问题解答刊发在《留学移民》专版。

  福田夏小姐询问:

  美国投资移民的所有费用是多少? 申请绿卡前,是否需要缴清50万美元的全部投资额?

  答:总投资金额是50万美元再加几万美元的项目发行费及律师费等。投资人在递交申请给移民局之前必须要把50万美元汇到监管账户或投资人组成的有限合伙企业。通常一个正规项目即使I-526失败,上述费用在90个工作日内退回。

  福田龙先生询问:

  发现几个移民热门国家,美国门槛最低,有没有成功的例子?实际周期大概怎样?

  答:以联鸿移民公司为例,公司从2004年办理美国投资移民到现在,无论是I-526或I-829正式绿卡申请没有经历任何失败项目。目前,从递表I-526到获得美国有条件绿卡约10个月到一年。

  南山胡先生询问:

  每年“EB-5”签证的名额有限制吗?我想为了孩子移民美国,值不值?

  答:每年美国EB-5的签证名额有10000个,但都没有用完。现在大部分的客户办理移民美国的主要原因之一就是为了子女的教育。美国教育体系灵活,拥有众多名校。此外,有绿卡后,孩子就读美国中、小学全免费,考大学分数较国际学生也低很多,孩子还可以选择学医和法律等专业并减免部分学费,在申请奖学金及贷款方面也有优势。另一方面,持有绿卡更容易在美就业,所以业内普遍认为是值得的。

  盐田何先生询问:

  什么是“监管”账户,投资者何时需要将资金转入该账户?

  答:“监管账号”是由投资人和项目方签署的一个由第三方(银行)监管的账号。投资人先把投资款打到这个监管账号,在投资人申请I-526期间,投资款有银行监管,投资人不得转走,项目方也不能转走。只有等美国移民局批准投资人的I-526后,资金才从监管账号进入项目。如果万一移民局为审批通过,资金才可以解冻退回投资人账号。美国本土的银行监管账户非常符合移民条款。

  南山田小姐询问:

  我作为有限合伙人的权益如何得到保护?

  答:作为有限合伙人,只需要承担50万美元的有限责任和风险,并不需要追加任何投资到项目里,也不需要参与管理。合伙企业由EB—5基金管理公司即普通合伙人负责管理,普通合伙人承担50万的无限责任和风险。

热词:

  • 监管
  • 投资人
  • 有限合伙企业
  • 留学移民
  • 移民公司
  • eb-5
  • 账号
  • 银行监管
  • 有限合伙人
  • 普通合伙人