央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超13轮穗京球市上座率超3万7 继续领跑各赛区

发布时间:2012年06月21日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月20日报道:

  上轮中超联赛精彩纷呈,进行的也是异常激烈,场内外都发生了很多故事。上座率方面,在所有8场比赛中,上座率均超过万人,这比较让人欣喜。在球场内,一共有4名球员吃到红牌,29名球员吃到黄牌,由此可见中超的激烈程度。

  在中超,广州恒大和北京国安是两大金牌球市。广州恒大因为超强的实力、出色的战绩,已经赢得了广州球迷的支持,北京国安的主场则一直保持很好的上座率。

  中超第13轮,恒大和国安两个主场比赛现场球迷人数,远比其他赛区要多。广州恒大和江苏舜天的比赛,吸引了37865名球迷现场观战,恒大的出色表现,也没有让球迷失望,5-1的比分让恒大球迷直呼过瘾。

  北京国安和青岛中能比赛的现场人数是37769,比广州恒大主场人数相差不足百人。不过,两场比赛情况迥然不同,国安主场被青岛中能0-0逼平,赛后郁闷的北京球迷甚至砸坏了一辆天津牌照的轿车,多名球迷因此被拘留。

  国安和恒大两个主场上座率,已经遥遥领先于其他赛区。原本上座率也很高的贵州赛区,这轮只有23000多名球迷来到现场,不过贵州队却打出了5-0的大比分,这个结果还是让人比较意外。

  其实,不从现场人数看,河南建业队的主场球迷,的确值得尊敬。这个赛季,河南建业队成绩糟糕,现在排名联赛倒数第3,但是依然有超过17000名球迷现场助威。虽然又是一场失利,但是依然无法割舍球队和球迷的感情。坚持搞足球十几年,河南建业队已经拥有了良好的球迷基础,这是一笔无形的财富。

  不过,这轮比赛球员得牌率过高,尤其有4名球员吃到红牌,尤其是广州富力的外援达维,他是因为报复对手染红,甚至有可能会被中国足协加罚。

  红黄牌数字增加,说明比赛更加的激烈,但同时又说明我们球员在场上的动作可能存在问题。这些红黄牌中,有很多都是可以避免的,比如对于裁判不敬而吃牌,或者一些多余的动作。如果队员能够把更多精力用在球上,可能这些都能够避免。

热词:

  • 上座率
  • 赛区
  • 球员
  • 青岛中能
  • 建业队
  • 主场球迷
  • 到红牌
  • 球迷人数
  • 中超联赛
  • 广州球迷