央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2比2憾平北京国安 恒大无缘千万元巨奖

发布时间:2011年04月18日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈华)中超第三轮昨晚战罢,广州恒大在主场以2比2战平北京国安,无缘中超历史上最高的1000万元巨奖。

  国安和恒大是今年中超的一对“冤家”。恒大聘请的主教练、韩国人李章洙,恰恰是被国安赶下台的;恒大通过自由转会签约的杨昊,恰恰也是合同到期后从国安离开的。虽然恒大的砸钱做派让很多中超俱乐部不喜欢,但国安高层罗宁是唯一公开态度的人,他曾说:“想和中信国安比钱,恒大只能算冰山一角,我最怕恒大足球这样玩下去,两三年就没了。”

  有了这层恩怨,恒大特别把对阵国安的赢球奖金翻倍,提高到了1000万元。但或许是奖金实在太高,让恒大队员有了压力,没有包袱的国安踢得更轻松。国安队员徐亮率先利用直接任意球破门,恒大前锋穆里奇随后扳平比分。

  下半场国安替补球员王晓龙后点头球破门,随后国安采取死守战术试图保住胜果。一分价钱一分货,身价350万美元的穆里奇在第88分钟打进单刀球,把比分定格为2比2。虽然没有拿到1000万元巨奖,但根据“531”的奖金政策,平局还是为恒大队员带来100万元奖金。

  本轮其余比赛,大连实德2比1胜南昌衡源,江苏舜天0比1负辽宁宏运,陕西人和3比2胜河南建业,长春亚泰1比1平成都谢菲联,杭州绿城1比0胜青岛中能,天津泰达3比1胜山东鲁能。

  绿城和中建分别取得三连胜,在积分榜上暂时领跑。