央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新文化IPO今起询价 王姬都梁投资2年赚3倍

发布时间:2012年06月21日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继华谊兄弟、华策影视、光线传媒之后,A股第四家影视传媒股诞生。昨天,上海新文化传媒集团股份有限公司(新文化300336)发布招股意向书,拟发行2400万股,自今天起至6月25日询价,6月28日申购。按照流程,新文化将于下月正式登陆创业板。

  据了解,著名演员王姬和作家都梁分别持有新文化100万股和55万股,成本500万元和275万元,按照较保守的预计发行价20.4元,王姬和都梁持股市值即可达2040万元和1122万元,两年的投资回报率有望达308%。

  发行价有望超过20元

  新文化总部位于上海,从事影视剧的制作、发行及衍生业务。主要产品为电视剧和电影,其中电视剧占营收的九成以上。2009年至2011年,公司累计备案公示的电视剧数量为38部1241集,累计取得发行许可证的电视剧数量为21部679集。

  “新文化发展势头强劲。”昨天,申银万国证券分析师何武指出,2009年至2011年,新文化电视剧发行收入分别达到5717.36万元、11330.70万元和31591.48万元,发行市场份额不断提高,从2009年的1.04%,提高至2011年4.94%。新文化出品的电视剧实现了100%发行成功率,均在电视台黄金时段播出,体现了“精品剧”定位。

  此次,新文化拟发行2400万股,发行后总股本9600万股,募集资金将全部用于补充影视剧业务营运资金及其他与主营相关营运资金,投资额3.1亿元,未来新文化将持续加大电视剧的制作发行力度,以求更高的市场占有率。招股书显示,新文化2011年每股收益0.78元,长江证券(9.78,-0.11,-1.11%)分析师张明斌认为,按照发行后每股收益摊薄到0.59元,创业板目前平均市盈率34倍,比较保守估计,作为受追捧的传媒股――新文化发行价应在20.4元以上。

  文化大腕摇身变股东

  新文化第五大股东为演员王姬,持有100万股,作家、编剧杨湛列第十四位,持有55万股。王姬为电视连续剧《北京人在纽约》女主角、表演艺术家。杨湛是著名作家都梁(笔名),电视连续剧《亮剑》原作者,为金牌编剧。

  2010年9月,新文化为进一步补充公司营运资金、扩大影视作品制作规模,注册资本从6700万元,增加到7200万元,王姬、都梁等9名自然人以现金出资2500万元,共获得500万股,每股折合5元,其中王姬斥资500万元、杨湛斥资275万元,分别持有100万股和55万股。

  “该增资价不算低,相当于33倍市盈率。”昨天,华龙证券分析师牛阳指出,定价依据参照了2009年新文化母公司净利润1003.86万元和增资前公司注册资本6700万元,并考虑未来盈利情况,说明投资人看好新文化前景。据了解,王姬在新文化挑大梁,主演过《红玫瑰黑玫瑰》、《血色玫瑰2之女子别动队》等电视连续剧,而都梁为新文化主创人才之一,与新文化签署了优先级的战略合作协议,合作有《新亮剑铁血军魂》。记者 刘勇

热词:

  • 新文化
  • 都梁
  • 演员王姬
  • IPO
  • 询价
  • 投资回报率
  • 华龙证券
  • 电视剧
  • 持股市值
  • 2009年