央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊斯特本赛沃兹不敌麦克哈尔 巴托丽拒爆冷晋级次轮

发布时间:2012年06月21日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:WTA中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国,伊斯特本 - 当地时间6月19日,2012赛季AEGON国际赛继续进行,3号种子沃兹尼亚奇苦战三盘以16 76(7) 46的比分爆冷不敌美国新星麦克哈尔,与前两号种子一起爆冷止步第一轮。

  轻松拿下首盘之后,麦克哈尔在第二盘一度陷入了3-5落后的困境,挽救5个盘点之后美国人顽强地将比赛拖进抢七,丹麦甜心关键时刻的出色发挥将比赛 带进了决胜盘。麦克哈尔在决胜盘再次主导了比赛,顶住对手强势反扑之后,美国人在盘末再次取得关键破发,最终麦克哈尔如愿在发球胜赛局终结了比赛。“拿到最后的胜利我感到非常的兴奋,因为比赛局势一直来来回回变幻莫测,”麦克哈尔说,“我在决胜盘率先拿到了破发,但是随后比分又来到了4-4平,我一直都在努力保持着稳定的发挥,奋力争夺每一分,不去考虑任何丢掉的分数。”

  “我开局打得并不好,直到第二盘我才逐渐找回了状态,我们两个人在第二盘奉献出了高水准的较量,但是来到决胜盘之后我的状态又下滑了,”沃兹尼亚奇说,“我本来有机会拿到最后的胜利,我也打出了不少精彩的分数,但是结果就是这样,温网之前我会好好地反思总结一下。这并不是什么挫折,去年温网之前我没有参加任何的热身赛,尽管我在伊斯特本出局了,但是我还有很多练球的伙伴,温网之前我会和她们一起积极地练习备战。”

  加上之前爆冷出局的A-拉德万斯卡与科维托娃,本届赛会的前三号种子全都止步首轮。“有些球员可能参加了上周的草地巡回赛,”沃兹尼亚奇说,“红土到草地的转变需要一个适应的过程,击球节奏和脚步移动都需要重新调整,而我们第一轮的对手恰恰都是草地上的好手。”

  在另外一场比赛中,4号种子、卫冕冠军巴托丽以62 62的比分轻取科斯蒂亚。“我真希望每一站巡回赛都是在草地上进行的,”巴托丽说,“我觉得只要自己踏上草场,我的比赛就会变得非常流畅,而且在草地上的比赛比红土场要轻松多了。”

  巴托丽也在赛后评论了前三号种子的爆冷出局:“这也表明了顶级球员与低排名球员之间的实力差距非常小。与顶尖球员对话时,她们会变得毫无压力,所以她们极有可能打出超水平的发挥。但过早出局也并非坏事,过去就有很多球员在这里早早出局,但是随后她们在温网却一路杀进了决赛甚至收获了最终的冠军。如果她们能在温网撑过前三轮的话,她们将会以更大的信心和勇气来面对第二周的比赛。威廉姆斯姐妹虽然没有参加温网之前的热身赛,但是她们绝对是温网夺冠的热门人选。”

  在其他的比赛中,5号种子科贝尔、7号种子萨法洛娃以及9号种子塞特科夫斯卡全都经历了三盘苦战。萨法洛娃在决胜盘抢七5-6落后的情况下挽救赛点实现了逆转,最终以36 63 76(6)的比分战胜了匈牙利新星巴博斯。

热词:

  • 麦克哈尔
  • 温网
  • 比赛
  • 巴托
  • 球员
  • 破发
  • AEGON
  • 拿下首盘
  • 种子
  • 晋级