央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘘声击败小威 "黑珍珠"生涯首次大满贯首轮出局

发布时间:2012年05月31日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明信息港-都市时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天凌晨,在法网女单首轮比赛中,小威廉姆斯在距离胜利还有两分之遥时突然“停电”,被来自本土的拉扎诺逆转,职业生涯中第一次在大满贯赛事中首轮出局。

  挑剔的法国人

  又一次用嘘声击败了小威

  糟糕的手感以及法国观众的嘘声一度让小威沮丧消沉,坐在场边默默流泪。她以6:4先下一盘,在第二盘抢七决胜局中又以5:1领先。这时她瞬间从一个13次夺得大满贯女单桂冠的超强选手变为业余选手,击球接连失误,竟被世界排名第111位的拉扎诺连得6分拿下第二盘。

  在决胜盘的较量中,小威继续梦游,很快让对手确立了局分5:0领先的优势。这时她如梦方醒,连追3局。随后在对手的发球局中,她挽救了7个赛点,并且也5次拿到破发点,但最后还是倒在对手的第八个赛点上。

  小威过去46次参加大满贯赛事单打比赛,全部首轮过关。本赛季她在土场赛事中17战全胜,状态不错。但在法网前举行的罗马公开赛上,她因背伤而在半决赛中退赛。不过她表示自己身体状况无碍,比赛失利与此无关。她说:“我没觉得有什么不对劲的,我的身体绝对100%的健康。我需要冷静下来看看到底哪里出了问题。”

  事实上,在网球界,法国观众之糟糕堪比闻名世界的英国“足球流氓”,而这已经不是小威第一次在罗兰加洛斯遭遇观众的莫名嘘声。在2003年与海宁的女单半决赛中,小威整场比赛一直遭受观众的嘘声,此后几年类似的情况时有发生。

  少了领军人物

  美国女网怎么玩人海战术

  相比美国男选手的堕落,美国女将在今年法网排出了大阵仗――入围正赛的姑娘有一打(12个)那么多。直到昨天,小将汉普顿因伤退赛,小威首次在大满贯一轮游。互联网上到处都是她仰天长叹的特写,“戏剧女王”在第一轮赛事的收尾时刻,演出了今年法网一场最大的戏剧性转折,更让美国媒体、美国网球体会到什么叫乐极生悲。

  要说美国姑娘今年整体表现真是强,首日大威、奥丁、法尔科尼和格拉奇四人未遇强敌携手过关,周一这一天另外六个更是挽起袖子大干了一场:去年排名319位、如今不过第169位的戴维斯,两个6:1砍掉了 “重炮手”、30号种子巴瑟尔;今年一直在跟臀伤和背伤作战的马泰克,2:0挑落12号种子、去年温网打进四强的利斯基;19岁的史蒂文斯两盘完胜实力不俗的马卡洛娃,还有金久慈、麦克哈尔、勒普琴科也都取得了晋级。

  过去7年中的5年,在罗兰加洛斯,都只有4位美国人晋级女单第二轮,今年翻了一倍多。金久慈说:“以后谁再敢说我们不会打红土?”但“人海战术”很快就要不顶用了,美国女网的另一项数据是:2005年以后,除了威廉姆斯姐妹,就再没一个人能走到16强。

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 大满贯赛事
  • 小威廉姆斯
  • 首轮比赛
  • 退赛
  • 女单
  • 马泰克
  • 一球成名
  • 发球局
  • 法网
  • 出局