央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指冲高回落 步入技术性调整格局

发布时间:2011年02月17日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月15日沪深300股指期货主力合约IF1103冲高回落,先扬后抑,全天维持弱势震荡格局,终盘报收于3242点,全天成交13万余手,持仓空盘量25840手。有分析认为,整体而言,近期市场板块轮动较为明显,并且具有一定持续性,主力合约IF1103短线或有小幅调整,但近期大盘向上趋势有望延续,对后市相对乐观。

  截至2月15日收盘,当月合约IF1102收盘报3216.0点,跌14.2点或0.44%;下月合约IF1103收报3242.0点,跌5.8点或0.18%,最高至3279.0点,最低至3234.0点;季月合约IF1106报3310.2点,涨3.0点或0.09%;隔季合约IF1109报3359.6点,涨7.8点或0.23%。

  中国人民银行此前发布的2010年第四季度货币政策执行报告称,下一阶段货币政策应把控制物价较快上涨放在宏观调控更加突出的位置,充分考虑前期货币存量增长较快的潜在风险和逆周期调节需要,把好流动性这个总闸门,保持合理适度的利率水平,为稳定价格总水平、管理通胀预期和房地产市场调控创造良好的货币环境。

  冠通期货介绍,期指四合约15日波动较为频繁,尾盘各合约均出现大幅跳水,导致近月的两合约最终以下跌报收,而远月的两个季月合约则勉强收阳。IF1103从成交量和持仓量上都已经超越IF1102,已经完成换月。而各合约间呈现近弱远强的格局,总成交较上一交易日有所减少。

  该机构认为,从量价关系看,尽管现货市场15日仍旧维持了比较大的成交量,但价格却未能实现上涨,这表明大盘上方压力仍然较大。

  鸿海期货认为,由于近期IF1102合约交割期已近,经过近两个交易日的运行,其因移仓换月进行持仓结构调整的技术性动作业已完成,IF1103合约将成为后期主力合约。IF1103合约日内受现指影响,于3280一线受空头阻击,上攻无力,期价近期将跟随现指,步入技术性调整的格局,预计滑向3170-3190点的区间寻求支撑。(记者 王超)