央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解读鲁能新援:加强版崔鹏堪称兽腰 或成战术核心

发布时间:2012年06月19日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月19日报道

  签约后腰球员西芒,不少球迷表现出了一定程度的不理解,毕竟目前鲁能后腰位置上囤积的球员是最多的。不过,在滕卡特看来,一个更加出色的后腰人选是鲁能必须的选择。

  在滕卡特到来之后,他最不满意的位置便是后腰位置,到目前为止,已经有安塔尔、周海滨、马兴煜、刘金东、刘洋、李微、王彤等球员打过这个位置,此外还有曾经的后腰主力崔鹏,只是他还没有获得出场机会。在滕卡特的心目中,安塔尔和周海滨的搭配算是不错的搭配,不过他一直无法实现这种搭配。

  更为重要的是,滕卡特两次和球员发生矛盾,也都是在后腰这个位置:联赛第二轮,滕卡特让刘金东出任后腰,结果他在上半场就把刘金东换下,理由是李金东在中场出现了失误,结果鲁能队长从此被打入冷宫。而在上一轮比赛中,李微也在上半场被换下,理由也是在后腰位置出现失误,结果李微直接质疑了滕卡特的换人行为,鲁能将帅失和的问题公开化,滕卡特的处境也更加危急。

  据悉,滕卡特对于后腰球员的要求一直非常高,出色的拼抢能力和防守能力是首当其冲的,此外,滕卡特要求后腰球员要有足够大的活动范围,尤其是要对两个边路进行支援,同时,后腰球员也要具备一定的进攻组织能力。

  就目前鲁能后腰球员的配置来看,像周海滨、安塔尔、马兴煜等具有比较好的组织或者进攻能力,但防守并不是他们的强项,拼命三郎崔鹏本来是防守型后腰的得力人选,但因为受伤,再加上滕卡特认为崔鹏有些莽撞,所以也不受滕卡特欣赏。对于刘金东,滕卡特认为队长不够兴奋。

  西芒无疑比较符合滕卡特的要求,西芒是一名防守型后腰,他在希腊帕纳辛纳科斯的100多场比赛中仅仅攻入一球,可见这名球员是如何专注于防守。很多人更喜欢把西芒称作"中场绞肉机"或者"野兽型后腰"。

  在滕卡特的战术体系中,西芒将是后防线之前的一道大闸,当然他在进攻端的作用也不可限量,虽然不具备直接的进攻能力,但他将可以在中场拦截对方更多的进攻,从而让鲁能可以最快地发动反击,而这也是鲁能技战术的核心要求。

  西芒出现在后防线的可能性是存在的,但却不会很大,毕竟西芒1米78的身高是个限制,另外,鲁能的问题绝非是后防线的问题,中场的防守也非常关键,所以西芒最终的定位将会是后腰位置。不过,在下一场比赛中,因为汪强受伤,法比亚诺被弃用,刘洋被征调,西芒有可能会客串一次中后卫。

热词:

  • 战术体系
  • 鲁能
  • 滕卡特
  • 后腰球员
  • 后腰位置
  • 崔鹏
  • 后防线
  • 加强版
  • 中后卫
  • 防守能力