央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二次转会鲁能队球员遭疯抢 泰达高薪欲引进韩鹏

发布时间:2012年05月29日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:鲁中晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入联赛间歇期的鲁能,由于排名倒数第二,所以尽管处于假期,球队内部还是潜流暗涌。目前尽管鲁能方面只有韩鹏一人提交转会申请,但中超各俱乐部却向鲁能多名球员抛出了橄榄枝。据悉天津泰达为鲁能“空霸”韩鹏开出了半年100万的薪水,同时还有意引进天津籍球员苑维玮,并为其开出了不亚于韩鹏的待遇。而作为鲁能的首席队长,刘金东同样抢手,目前申花为其开出了150万的年薪向其抛出了橄榄枝,河南建业开出的年薪更高:200万。此外,河南建业还希望引进曾为其效力的买提江,并且给其开出了国脚级的薪水。

  泰达锋无力 高薪挖韩鹏

  此前几个赛季都是绝对主力的韩鹏,本赛季因为无法融入滕卡特的战术体系,已经在板凳上坐了快半年的时间。他这个年龄正是运动生涯最好的时期,踢不上比赛的话只能就此荒废掉,从运动状态的保持上考虑,找一个新的东家是无奈的选择。从技战术角度来说,韩鹏作为一名高中锋,他的存在会丰富球队的进攻套路,无奈自身的某些缺陷与目前的战术体系并不相融,这也是不争的事实。事实上,这个赛季鲁能追求年轻化,韩鹏的主动离开其实也是从行动上支持俱乐部,把机会让位给年轻队员。这就好比劳尔离开皇马,或者小罗离开巴萨“梦二队”,彼此退一步,也是一种成全。

  据记者了解,目前陷入“锋无力”困境的泰达此次对于引进韩鹏表现出了足够的诚意,除了高薪,还动用了李玮峰。李玮峰跟韩鹏一直关系不错。此番李玮峰出面帮忙牵线搭桥,再加上鲁能和泰达两家俱乐部多年来不错的关系,只要价钱合适,韩鹏加盟泰达的机会应该说是很大的。有意思的是,这其中有个不能不提的细节,在得知韩鹏和刘金东有意离开鲁能时,青岛中能方面一度放出风声表示欢迎其加盟,但他们为韩鹏和刘金东开出的薪水令人啼笑皆非:月薪3万元。

  老将可放行 小将难离开

  尽管目前还未向俱乐部递交转会申请,但鲁能队长刘金东却得到了多家俱乐部的青睐。事实上,申花和建业对于刘金东的实力还是颇为认可的,这从为其开出的年薪不难推断。从河南建业回到鲁能的小将买提江,在鲁能一直没有得到重用,与其在建业时的主力身份相去甚远。所以从上个赛季开始,就多次传出有国内甚至国外球员想要引进买提江的传言。由于买提江是当打之年的新人,并且作为国足、国奥和国青的三线国脚,有着足够多的大赛经验,所以不同于韩鹏和刘金东,鲁能对其的态度一直很坚决,那就是不放。

  不过,尽管多家俱乐部对鲁能球员虎视眈眈,但鲁能对于球员的放行态度却是迥然不同。据记者了解,对于韩鹏和刘金东这两名老将,鲁能本着延续其职业生涯的初衷,只要引进他们的俱乐部开价合适就可以放人。但对于苑维玮这样的绝对主力以及买提江这样潜力无限的小将,鲁能则表现出的是坚决不放人的姿态。据悉,对于鲁能来说,本赛季的改造肯定会有阵痛,一些年轻球员纵然本赛季无法获得太多的出场机会,俱乐部方面会在挽留下像买提江这样有实力的球员的同时,也应该会在待遇上有所补偿。

热词:

  • 韩鹏
  • 转会
  • 鲁能队
  • 战术体系
  • 青岛中能
  • 国脚级
  • 赛季
  • 联赛间歇
  • 年轻队员
  • 疯抢