央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮:国安富力鲁能不错 每月开放一天足够了

发布时间:2012年06月07日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者白国华报道 对于中超对手,里皮尝试进行全方位的了解,他的笔记夹中有一张纸,上面有每轮中超比赛以后,16支队伍的积分和排名。

  目前为止,里皮已带队打过两场中超比赛,另外,里皮还去越秀山现场观看了富力5比1战胜亚泰的比赛。“我对中超球队已经有一定的了解,在来中国之前,有3个多月一直在关注中超。北京国安、广州富力都是不错的球队,富力的巴西教练法里亚斯和他的球员都很不错。鲁能也踢得非常好,虽然成绩不是很好,但是能很快上来。另外,贵州也是一支不错的队伍。”

  不管对手实力如何,里皮坚持认为,恒大的队员是最强的,“我对球员们说:“我观察你们3个月了,没有人比你们强,冠军取决于你们。”

  尽管恒大的队员最强,但是里皮认为他们还是欠缺经验:“首先,中国足球跟欧洲是有差异的。但我觉得主要问题在于经验,球员们没有那么丰富的经验,中国球员需要多踢重要的比赛去提高自己的水平。而且在体能方面需要做更多的工作,比赛时间是95分钟,不是75分钟。中国不缺少身体和技术出色、能适应欧洲联赛的球员,但中国缺少能帮球员累积经验的高水平比赛。意大利一些成熟的战术体系倒是可以在中国推广。”

  显然,里皮认为中国球员经验的缺乏,直接原因是高水平的比赛太少,这可能并非里皮一个人能解决的事情,因为一个球员要有足够的经验,必须从小开始,就需要不断的高水平的比赛,但在中国,目前很难做到这一点――里皮说要帮助恒大完善青训计划,或许是他已经洞察到了这一点。

  在这段时间的封闭训练中,里皮强调:“我来的时间还不长,只能通过每天的训练去更多了解每个球员。”

  里皮认为姜宁是极具天赋的中场队员,也认为冯俊彦的插上让恒大的进攻更具威胁,而对于一直养伤的荣昊,里皮没有做出太多的评价,因为荣昊一直在养伤的过程中。“我是足球教练,不是医生。我听说他的恢复还需要一些时间,大概2-3个月,我也希望他能尽快回到球场。”里皮说。

  而对于媒体来说,里皮上任后最大的不便是球队的训练,每个月只向媒体开放一次。对此,里皮解释说:“每场比赛前后都有发布会,因此最起码我们一周见两次,在意大利的时候也是如此,还不够吗?在意大利这样规模的媒体采访,是没有的,只是每场比赛前后会有安排。”

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 里皮
  • 球员
  • 富力
  • 中超比赛
  • 冯俊彦
  • 中超球队
  • 战术体系
  • 鲁能
  • 回到球场
  • 欧洲联赛