央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留学汇款哪种方式汇票最便宜,速汇金、西联汇款最快

发布时间:2012年06月19日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯据《北京商报》报道,高考结束了,很多家长开始着手为孩子安排留学行程。怎么给孩子带钱成了很多父母的头疼事儿。据了解,目前家长给学生汇学费和生活费大致可以通过五种途径:境外电汇、旅行支票、国际信用卡、汇票和国际汇款业务(如速汇金、西联汇款)等,各种方式的时间及费用不同。总体来说,汇票最便宜,国际汇款公司的速度最快捷。

  汇票是大家较为熟悉的业务之一,也是这五种途径中费用最便宜的。据中信银行出国金融服务专家介绍,该行的汇票业务只需要交1%的手续费,最低50元人民币,最高250元人民币。孩子可随身携带汇票到国外,再去银行网点兑付,无需接收账户,但兑付时需要的托收时间较长,一般为40-60天。相比之下,电汇的速度较快,一般3-5个工作日可以到账,但手续费相对较高。

  如果嫌汇票和电汇麻烦,还可以选择旅行支票。旅行支票的优点是面额较小、使用方便,可在境外酒店、商场、出租车等场合直接消费,也可以到当地银行或兑换机构兑换当地现金,但手续费用较高。在国内银行购买的时候,一般要交1%的手续费,且上不封顶。另外,孩子在境外兑付时还要缴纳0.75%的手续费。让孩子携带国际信用卡到境外刷卡也是比较方便的方式,但受额度上限限制。美元卡在非美国家(如欧元区)刷卡时,有货币转换手续费。

  如果孩子有急事,可以选择速汇金、西联汇款等渠道,这种国际汇款通道最大的优势是速度快,一般30分钟至1小时就可完成由汇款人到收款人的整个过程。但其劣势也是费用较高,以速汇金为例,单笔汇款金额在500美元以下,手续费13美元;汇款金额501-2000美元,手续费18美元;汇款2001-5000美元,费用25美元;单笔汇款5001-10000美元,手续费达35美元。

  在上述5种方式中,汇票成本是最低的,且很多学校可以直接接受汇票缴纳学费。此外,境外电汇成本也较低,而且到账速度较快。

热词:

  • 汇金
  • 西联汇款
  • 手续费
  • 汇票业务
  • 学费
  • 家长
  • 孩子
  • 北京商报
  • 旅行支票
  • 欧元区