央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“去美国留学 她想得真周到”

发布时间:2011年05月13日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ――一个即将赴美留学女孩的行前准备

  离去美国读研的日子还有一个多月,父母早已为我的留学生活张罗开了,办银行卡、买行李箱、添置衣物等,忙得不亦乐乎。由于要在学校外面租房子,我们在带现金的问题上犯了难。起初我提出可以像学长们一样带旅行支票,爸妈却一头雾水的一口否定。可是没过几天,妈妈竟然兴冲冲地告诉我,经过请教身边的留学生家长和理财顾问,并上网查询了旅行支票的相关知识,原来出国留学带旅行支票真的是个不错的选择!

  购买旅行支票的过程很简单,考虑到钞转汇有手续费,所以我选择了直接用人民币购汇后购买旅行支票,结果还有一个意外的惊喜!

  光大银行现在针对我们留学生购买美国运通旅行支票推出了促销活动,一次性购买1000美元以上旅行支票就可以免除手续费,超过10000美元还有额外的礼品赠送,实在太划算了!

  在选择旅行支票的面额上,光大银行行员建议我同时选购大小面值不同的旅行支票,大面额的旅行支票可在到达当地开立账户后,直接存入银行或缴交学费,而小面额的旅行支票可以存放在身边,用来随时交付房租,商场超市购物,或在当地银行兑现后使用。待我在旅行支票上作了初签后,银行工作人员还告知旅行支票如果遗失或被盗,可以在当地很快获得免费补发,所以很安全,但是购买合约书和旅行支票一定要分开存放,以便挂失时使用。尽管心想不会这么背,我还是乖乖照做了,妈妈还把购买合约书复印了一份留在家里,以防不测。

  另外,如要想查找学校附近可以兑换旅行支票的银行,也可以登录光大银行运通网站http://www.aetclocator.com/us/,输入所在区域的邮编就能找到,旅行支票真的很方便。

  留学的成功与梦想 从光大银行出发

  中国光大银行作为英国大使馆文化教育处在中国的金融合作伙伴、爱尔兰使馆首家国内金融机构合作机构、澳大利亚和新加坡使馆认可的国内金融机构,为您提供一站式专业化出国金融解决方案,令您的出国之行变得更便捷、轻松、愉快!

  1.留学汇款

  中国光大银行与西联公司(WESTERN UNION)联合推出全球快速汇款业务,境外收款人可以在10分钟内收到款项,现钞也可以直接汇款,免去钞转汇的损失,更没有中间行费用,让收款人足额收款;

  2.环球汇票、旅行支票

  您还可以办理环球汇票和旅行支票:汇票和支票也是汇款的一种便捷方式,环球汇票是光大银行和美国花旗银行(CITIBANK)联手推出的支付产品,全球通用,多币种选择。

  如果购汇后再购买美国运通公司旅行支票,且金额超过等值1000美元时可免购买手续费,旅行支票全球通用,遗失、被盗可挂失,并得到免费补偿,是旅行者的必备之选。

  光大银行近期理财资讯提示:

  1.期限15天,年收益率3.6%;

  2.期限40天,年收益率3.5%;

  3.财富客户专属投资产品(每月不定期推出):期限1年左右,年化收益率在8.5%至9.0%。

  (以上产品数量有限,售完为止)