央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:史上最严四六级考试安检措施堪比高考

发布时间:2012年06月19日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天都市报讯 图为:考试结束,考生走出考场记者叶茂林摄

  所有考场一律开启屏蔽仪、部分考点配备金属探测仪、考生和监考人员均不得携带手机等电子设备进场、四级考试有多达6套不同类型的考卷随机发放……昨日,全省约52.5万大学生迎来“史上最严四六级考试”。

  校卫队凌晨6时开始巡逻

  昨日凌晨6时许,中国地质大学(武汉)校园里还一片寂静,但该校校卫队30多名队员已开始了四六级考试考场外围作弊清查。

  “主要是清查考场周边车辆、校园小树林、周边小旅馆等容易进行无线电收发的地方。”校卫队单队长说,考场周边遍布便衣队员,只要坐有人的车都会进行检查。上午10时许,校卫队队员已在校园周边转了两圈,地大背面的南望山、城中村旅馆等被查了个遍,尚未发现可疑情况。

  记者走访发现,当天考试安检堪比高考,不少高校均对外来车辆进行控制,比如武汉东湖学院考点周围拉起警戒线,包括的士在内的外来车辆均不得进入校园;中南民大在考点周围安排保安巡查,防止外来车辆靠近考点。

  证件有人没带有人带错

  昨日上午英语四级开考后,中国地质大学(武汉)大二考生朱铭(化名)不是坐在考场内奋战,而是焦急地在警戒线内等同学送身份证来。原来,朱铭在开考后发现忘带身份证,经监考老师批准后电话向同学求助。开考十分钟后,一路小跑赶来的同学终于将身份证交给他。

  有忘带证件的,还有带错证件的。昨日在华中农业大学考点,记者碰到两名学生因错将学生证带成了“一卡通”,而未能参加考试。据他们称,还有数名同学遭遇了同样的遗憾。

  对此,省教育考试院相关工作人员表示,四六级考试必须携带身份证、准考证和学生证,“一卡通”不能代替学生证,同学们考前一定要认真阅读准考证上的要求。

  部分学生选择“临阵弃考”

  昨日上午8时45分,在关山某考点外,记者看到5名考生聚在一起,为是否进场考试而纠结。在离开考仅一两分钟时,因没有把握,5人最终均决定弃考。而记者在另一考点外,也遇到8名选择弃考的学生。

  面对“史上最严四六级考试”,昨日“临阵弃考”并非个案。记者当天从多处考点了解到,几乎每个考场都有放弃考试的学生,比如当天上午地大北区综合楼第86考场就有将近一半学生缺考。而据记者询问了解,该考点其它考场基本上每个都有三四个空位。

  记者徐啸寒 陈博雷 许洋 罗欣 通讯员刘娅琴 孟庆辉 大学生记者戴薇葳 实习生刘晓宇 李爽 谢延胜

热词:

  • 四六级考试
  • 考点
  • 考场
  • 高考
  • 教育考试院
  • 一卡通
  • 考生
  • 同学
  • 卫队
  • 队员