央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉2210个高考考场全部配备信号屏蔽仪

发布时间:2011年05月19日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨(18日)从武汉市招考办获悉,今年,该市为全市2210个高考考场配备手机信号屏蔽仪,防范作弊现象。

  目前,各个考场的手机信号屏蔽仪均已下发到位。 武汉市招考办称,监考老师每次考试领用时,将对屏蔽仪逐个进行检测,确保屏蔽仪能够正常使用。每场考试前一天,屏蔽仪将安装到各考场(包括考生休息室),并再次对屏蔽仪逐个检测。每场考试前15分钟(英语科目考试除外),接通屏蔽仪电源,使其开始正常工作;每场考试结束后,待考生全部离开后,关闭屏蔽仪电源。

  据介绍,手机屏蔽仪的原理非常简单,就是通过发射同频道的噪声波,将正常的手机和基站的通信信号淹没在噪声中。(记者江卉、通讯员龚伟)