央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析称微软竞争对手并非iPad 而是超极本

发布时间:2012年06月19日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

微软新款Surface平板电脑(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(万学)北京时间6月19日消息,据纽约时报网站报道,微软新款Surface平板电脑的竞争对手并不是iPad,而是超极本。

  当然,Surface平板电脑也会与iPad竞争,但是微软追求的是便携式电脑的其他细分市场。周一下午,该公司在美国洛杉矶举行的新闻发布会上推出了这款新的平板电脑。

  很多围观苹果iPad的人问,“我喜欢它,但是我能拿回去取代我的笔记本电脑吗?”他们得到的答复永远是“NO。”iPad拥有很多配件,但是它并不是一款办公设备。

  微软对上述问题的回答则是“当然行!”微软将推出两款Surface平板电脑,一款搭载Windows 8 Pro,一款搭载Windows RT。这两款均有键盘,其中Windows 8 Pro版平板电脑还拥有手写笔。

  如果微软能够通过这款平板电脑及其配件提供令人满意的PC电脑体验,那么所有那些寄希望于超轻超薄“超极本”的制造商可能就寝食难安了。微软是否能够像苹果那样打造出既能提高工作效率又令人愉悦的产品呢?

  苹果iPad的发展方向是非常明确的。当然,苹果也提供了键盘和其他配件供用户选购,从而让它具备了一定的办公功能,但是它终究难以成为易于使用的办公设备。“这是一款触摸屏设备。”苹果似乎在说,“它的优势在于触摸功能。如果你更希望拥有一个办公环境,那么你不妨关注一下我们这些不错的笔记本电脑。”

  这就是Surface和iPad的区别。上周,苹果推出了一些新款笔记本电脑。本周,微软宣布了有望取代某些笔记本电脑的平板电脑。这是一个大胆的创意,还是误入歧途?微软是否具有超前意识,认为这两种设备融合的时代已经来临?或者苹果坚持“不同设备用于不同功能”的做法才是正确之途?让我们拭目以待。

热词:

  • iPad
  • 平板电脑
  • 微软将
  • Surface
  • 笔记本电脑
  • 竞争对手
  • Windows
  • Pro
  • 键盘
  • 新款