央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ipad1一机难求 多款平板电脑将陆续上市

发布时间:2011年04月08日 12:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从天津的家电卖场了解到,iPad2还未上市,就有众多消费者前来咨询,而iPad1更是一机难求。根据各厂商的发布计划,在未来几个月内,将有近百款平板电脑上市销售,其中包括众多国产品牌。

  据天津苏宁电器有关负责人介绍,iPad1自去年10月开始上市销售,目前已经卖出5000台左右。由于市场火热,现在严重缺货。虽然苹果iPad2还没有登陆天津市场,但几乎每天都有顾客前来咨询,预计六月份有望登陆津城。

  苏宁电器股份有限公司天津地区管理中心通讯采销部刘骏说,消费者选择平板电脑主要是因为其包含多媒体娱乐、无线上网、在线听音乐、看电影、打游戏、收发邮件、编辑文档、移动办公等众多应用,预计今后平板电脑有可能会达到市场的40%到50%的份额。现在有两种人群比较青睐平板电脑,一方面是青年群体,时尚人群;还有是商务人士,出差携带比较方便。

  据了解,平板电脑整个销售呈上升趋势,为了抢占平板电脑市场,不少商家已经开始行动,越来越多的品牌也会在今年的下半年推出他们的平板电脑,如惠普、三星、戴尔、宏基等,包括一些手机品牌像HTC也会推出自己的平板电脑。目前从尺寸来看,有7寸、9.6寸、10寸三个档位。从价格来看,苹果的价格是最低的,其他的品牌预计上市价格在3000元到4000元之间。

  业内人士分析,就目前来看,平板电脑的性能较笔记本电脑来说仍然存在较大局限,如无法使用鼠标、触摸屏打字不方便、存储空间小等问题。而且无线网络覆盖区域很少,对于不带3G功能的平板电脑来说,其在没有WiFi的地方只相当于一个大型游戏机。因此平板电脑市场虽然火热,短期内应该不会撼动笔记本电脑的地位。(记者邵香云)