央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】我在华尔街做新闻:美国已实现传统媒体与新媒体融合

发布时间:2012年03月30日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c80e16a7c81e457198ee2e878a237e23

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

      【记者归来】:可能看了我们今天的节目,很多在国内高校里上学的新闻学的学子们,估计有想到国外去当记者的这样一个冲动。其实在中国,我们在国内,在我们国家可以看到一种现象,就是在地铁里,在公交里会看到很多青年人用手机来浏览媒体的资讯、新闻,用平板电脑,或者iPad之类看这些杂志和报刊,那么在美国也有这样的现象的吗?新媒体对传统媒体的挑战如何?美国的传统媒体又如何应对呢?
      【郭浩彬】:是这样,美国的传统媒体可以说应对得是相当好的,那么在网络整个兴起之之后,美国几大传统媒体,CNN、FOX、ABC、CNBC先后推出自己的门户网站,CNN最成功一个,CNN门户网站流量在全美排名第一、第二,可能比雅虎、谷歌稍微差一点,但是从新闻性角度来说,CNN做得相当好,我最熟悉CNBC美国最专业财经媒体,他们网站流量相当大,可以说综合他们电视和网站上优势,网站就是简捷、快速,省时,省力。
      【记者归来】:碎片化。
      【郭浩彬】:电视把这些节目随时同步在网站上,给观众比较综合、系统资讯平台展示,这方面美国媒体做得还是相当好。

热词:

  • 欧债危机
  • 占领华尔街
  • 美国大选
  • 华尔街
  • 美国媒体
  • 美媒