央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德急寻状态召唤顶级训练师助拳 他曾是乔丹御用

发布时间:2012年06月19日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月19日,据《棕榈滩邮报》的伊桑-斯科尔尼克报道,尽管迈阿密热火目前拿下2-1的领先,但德维恩-韦德状态一直起伏不定,为此他也紧急招来NBA知名训练师蒂姆-格罗弗,来调整自己的状态。

  在今年季后赛期间,韦德多次与故人见面。在第二轮时,他曾从印第安纳波利斯特意花费一小时,赶往布卢明顿,拜访自己的大学教练汤姆-克林。而据悉,上周韦德又联系了一位值得信赖的朋友和顾问,让他来辅助自己。

  格罗弗曾因训练迈克尔-乔丹而为世人熟知,也曾帮助特雷西-麦格雷迪康复。后来他还在德国和科比-布莱恩特合作。重返美国后,格罗弗跟随科比一起前往洛杉矶,而韦德正是在此时发来了邀请。在征求了科比的同意后,格罗弗飞往南佛罗里达州,于当地时间周六到达,并于周日晚在热火主场观看了总决赛第三战。他计划将在此停留数天,从身体到心理上全面辅助韦德。

  韦德的小腿,尤其是他的左膝,在整个季后赛进行期间始终困扰他,这已不是秘密,尽管韦德近日声称,他坚信去年停摆期的训练计划,还是让他可以很好地度过这个缩水赛季。但韦德和格罗弗此前在芝加哥特训的时间,却比往常少了很多,部分原因是他希望尽可能多地和勒布朗-詹姆斯在一起。而格罗弗也表示,尽管韦德多次受伤,他依然有充足的信心,可让他恢复2008年时的状态。那一年,韦德在美国男篮中展现出的状态,堪称是他生涯最佳的。

  迄今韦德在2012年所出战的季后赛场次,已和2011年持平,甚至总出场时间还比去年多了3分钟。而从数据上看,他今年的表现和去年相比,在诸多技术统计上虽有下滑,但相差不大(场均得分从24.5分下滑到22.9分,篮板从7.1个下滑到5.1个,命中率从48.5%下滑到46.1%,三分球命中率从26.9%下滑到25.8%,罚球命中率则从77.7%下滑到73%)。其中一些差别,还是詹姆斯承担了大部分任务的结果。

  (魑魅)

热词:

  • 韦德和
  • 三分球命中率
  • 训练计划
  • 乔丹
  • 篮板
  • 罚球命中率
  • 季后赛
  • 主场
  • 美国男篮
  • 赛季