央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙苦战克罗地亚取胜 与意大利携手晋级

发布时间:2012年06月19日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社格但斯克6月18日体育专电 (记者郑道锦、潘毅、韩梅)卫冕冠军西班牙队18日在欧锦赛C组最后一轮比赛中遇到克罗地亚队的强力狙击,苦攻了大半场无果还险些被对手进球,直到第88分钟才凭借替补法布雷加斯在禁区前沿的一记妙传由纳瓦斯打入关键一球,惊险以1:0小胜获得小组头名晋级8强。

  西班牙获胜后积7分排名C组第一,他们将于23日在乌克兰顿涅茨克对阵D组第二名。由于意大利队在同时进行的另一场比赛中以2:0击败爱尔兰,这样蓝衣军团积5分以小组第二身份出线,他们将于24日在乌克兰首都基辅对阵D组头名。

  第73分钟才替补席尔瓦出场的法布雷加斯在因犹豫而浪费了两次绝佳的单刀球机会后,终于在第88分钟将功补过。他在一次反击中,在禁区前沿送出绝妙挑传,帮助伊涅斯塔反越位成功单刀突入禁区,接着由后者无私助攻中路的另一名替补纳瓦斯推射空门打入关键一球。

  克罗地亚队全场比赛在主帅比利奇聪明的战术变化下踢出了非常高的质量,西班牙队遇到了比第一场对意大利队更为棘手的进攻难题。博斯克排出的与上场对爱尔兰时一模一样的首发11人在对手严密而灵活的防守下很难打出成功的渗透。而克罗地亚先是变阵用5人中场有效对斗牛士的中场短传进行绞杀,接着又在下半场需要加强进攻时果断再度回归442、甚至最后都用了433攻击阵型,用杰拉维奇、佩里西奇和爱德华多等攻击手强攻对手腹地,并取得很好效果。

  克罗地亚最有威胁的机会出现在第57分钟,当时无人防守的前卫拉基蒂奇在远门柱接摩德里奇的右路妙传近距离头球被卡西利亚斯扑出,但西班牙后卫皮克随后却令人惊讶地出现极大失误,将弹出的皮球再次传到了拉基蒂奇身前,送给对手一个绝好的得分机会,幸亏卡西利亚斯和后卫再次阻止了对手。

  西班牙队全场比赛虽然在大多时候控制了场面,但制造的威胁球并不多。而在小法上场后才真正打开了局面,小法第78分钟时曾在禁区中路接到伊涅斯塔分球单刀面对普莱蒂科萨,却没有第一时间射门,反而是扣过对方后卫后,很慢地起脚射门被对手挡出;紧接着又在中路浪费了队友一次妙传。但最终他发挥出自己传球的技术,为斗牛士获胜立下大功。(完)

热词:

  • 对手
  • 西班牙队
  • 晋级
  • 德里奇
  • 全场比赛
  • 小组头名
  • 单刀球
  • 卡西利亚斯
  • 突入禁区
  • 分球