央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗爆发 橙军回家(图)

发布时间:2012年06月19日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图:6月17日,葡萄牙队球员克 罗纳尔多右在比赛中与荷兰队球员范德维尔拼抢。新华社发

  据新华社乌克兰哈尔科夫6月17日电(记者潘治马邦杰)在17日欧锦赛C组最后一轮的生死战中,荷兰队糟糕的防线被突然爆发的葡萄牙球星C罗冲垮,1:2被逆转后遭到淘汰。这是“橙衣军团”自1996年欧锦赛扩军以来首次无缘八强。

  在国家队一贯表现不佳的克 罗纳尔多本场“复活”包揽两粒进球,葡萄牙队最终携手德国队在“死亡之组”中脱颖而出。

  背水一战的荷兰队此役排出“最强攻击阵容”,范帅的女婿、引来内讧的范博梅尔终于被换下,范德法特顶替其戴上队长袖标,亨特拉尔担任突前箭头,范佩西、罗本、斯奈德在其身后,并和德容搭档中场。这一云集了英超、德甲最佳射手和拜仁、国米核心的攻击阵容堪称豪华。范帅同时也在后防线上作出变化,启用弗拉尔替换下海廷加,和范德维尔、威廉姆斯、马泰森构成荷兰“堤坝”,但事实证明,这个防线最多也只是欧洲二流水准。

  变阵后的荷兰队在哨响之后显得面目一新。尤其是右翼的边锋罗本十分活跃,开场仅11分钟,这位小飞侠右路得球后横向穿插至大禁区前沿分球给范德法特,后者用招牌式的左脚劲射出一记世界波,皮球直挂球网死角。

  一球落后的葡萄牙队随即大举反击,双方一时间打起了类似篮球比赛的一波接一波快攻。第28分钟,本届欧锦赛上至今尚未开张的C罗与队友打出精妙配合并射门得分。他在禁区中路突然启动直插,队友的传球送C罗形成单刀之势,轻松破门。

  易边再战之后,葡萄牙队依然保持了强力的攻击,C罗用惊人的速度屡屡撕开荷兰防线。年仅18岁的荷兰队左后卫威廉姆斯虽表现积极,无奈与各位后防队友一同技不如人,只能看着对手一次次侵入禁区。第74分钟,葡萄牙队打出快速反击,C罗再次爆发,自后场如同百米冲刺般奔突到对方禁区内,接队友门前横穿轻松破门。

  此后双方仍有破门机会但均未实现进球,范德法特第82分钟远射击中门柱,C罗则在90分钟回敬一记“门柱球”。

  最终,赛前被认为夺冠热门之一的荷兰队三战皆墨,小组垫底,同丹麦队一起被淘汰。葡萄牙队则2胜1负排名第二,排在三战全胜的德国队之后。

  “我们今天踢得很不错,很快就踢进了球,但在比分被扳平之后我们做得还不够好,”荷兰队主帅范马尔维克在赛后说,“我们输掉了比赛,失去了晋级的机会。比赛就是这样,我们有足够的机会却没有办法赢得比赛,我很遗憾。”

  作者:潘治马邦杰

热词:

  • 荷兰队
  • 葡萄牙队
  • 范德法特
  • 亨特拉尔
  • 队长袖标
  • 进球
  • 分球
  • 后防线
  • 对方禁区
  • 最佳射手