央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场:韦德抢镜宣告杀神归位 KD两犯哑火捧红哈登

发布时间:2012年06月15日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月15日,NBA总决赛第二场较量继续在雷霆主场切萨皮克能源球馆进行。首战告负的热火在今天果断选择变阵,克里斯-波什重回首发阵容替换哈斯勒姆,而雷霆则以不变应万变,延续了此前双子星领先的5虎阵容。三巨头重聚首的热火,能否在今天客场搏到一场胜利呢?让我们拭目以待。

  比赛开始雷霆依旧控制着第一波进攻球权,伊巴卡接球后的中距离跳投不中,但帕金斯抢到前场篮板,随后转移给外围的杜兰特,但KD第一次空位出手的三分球也不中。

  攻防转换,热火这边勒布朗的转移球被雷霆碰出边线,边线发球后,韦德硬突吸引了雷霆的双人包夹,闪电侠将球直接转移给底角,巴蒂尔静候在那里张手三分命中。

  雷霆开局前四次进攻全失,第五次进攻,杜兰特单打詹姆斯,一个假动作的变向后,急停跳投终于投中一球。

  韦德继续选择个人进攻,正面突破后他本以为可以轻松上篮,但没料到追防的伊巴卡直接起跳将皮球单掌按在篮板上。

  不过雷霆这边进攻出现传球失误,韦德得球后一条龙直杀篮下,这次回追的杜兰特的伊巴卡已经跟不上闪电侠的速度,韦德轻松双手扣篮得手。开局13-2,雷霆叫暂停了。

  暂停回来,杜兰特进攻被韦德掏掉,热火反击巴蒂尔追身三分命中,16-2了。

  随后雷霆换上第六人哈登,但进攻中热火却造成了对手的24秒进攻违例,球权又转换到热火手中。詹姆斯!背靠着单打杜兰特,转身抛投命中,18-2热火继续扩大着优势。

  哈登的三分球,终于命中了。最佳第六人在这种时刻依旧不手软,45度角的果断出手帮助雷霆止住了颓势。

  热火进攻,韦德中距离的假动作晃起了杜兰特,造成KD的犯规。随后两罚全中,而此时杜兰特已经两次犯规,不得不被替换下场。

  虽然杜兰特坐上了替补席,但雷霆这边还有最佳第六人哈登。哈登右翼跳投命中之后,雷霆渐渐打出了主场气势。首节进入到最后一分钟,依旧是右翼45度角的位置,但这次哈登的急停中距离弹筐而出,而热火这边也投篮不中,雷霆马上组织反击,哈登的长甩交给快下的塞弗罗萨,后者双手想要直接暴扣,但被热火追防的球员干扰没能命中。

  而热火这边的进攻,虽然首次投篮不中,但米勒抢下前场篮板并造成威少犯规,两罚全中。

  不过马上哈登三分线外出手同样造成热火犯规,三次罚球全部命中。最后25秒,詹姆斯控球单挑塞弗罗萨,詹皇的突破后直接强起想要隔人暴扣,但很遗憾皮球在伊巴卡补防的情况下没有扣中,而老鱼压哨的超远三分也不中。

  这样首节结束热火27-15领先雷霆,在这15分中替补登场的哈登就贡献10分,威少3分。热火方面,韦德7分3助攻,詹姆斯8分。

  (小林)

热词:

  • 哈登
  • 最佳第六人
  • KD
  • 急停跳投
  • 主场气势
  • 哈斯勒姆
  • 篮板
  • 韦德
  • 球权
  • 杀神