央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行临沂分行突出支持重点提速县域经济发展

发布时间:2012年06月18日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南6月18日电 今年以来,农行临沂分行认真贯彻市委市政府《关于进一步加快县域经济发展的决定》,结合工作实际,制定实施意见,努力扩大信贷投放,不断拓展金融服务覆盖面,鼎力支持县域经济发展。到5月末,县域涉农贷款达到100亿元,贷款增速高于全行贷款增速3个百分点。

  重点支持县域骨干企业、龙头企业做大做强。紧跟县域“三化”进程,制定专业化的信贷政策,创新推广信贷新产品,与全市223家市级以上产业化龙头企业建立业务关系,龙头企业贷款达到43亿元,省级以上龙头企业覆盖面达100%。带动下游206个农业标准化基地、特色经济基地,145万农户融入到贸工农一体化、产供销一条龙生产。

  重点支持小微企业健康成长。高度认知小企业对促增长、保稳定、增就业、创财富的重要作用,从拓宽担保范围、降低准入门槛、丰富融资产品入手,全面推动以简式快速和三押贷款为主打的小企业信贷业务,有效破解了小企业“担保难、贷款难”等瓶颈。与187家市场竞争力强、发展潜力大的中小企业建立了稳固的信贷业务关系,扶持59家小企业进入规模以上企业行列。中小企业贷款139亿元,较年初增加12亿元,分别占全行贷款存增量的51%、48%。对产业聚集度高、产业特色突出、辐射带动大的产业集群,制定整体服务方案,加大信贷支持力度,助推优势产业集群化、板块化发展。仅化肥、木业、花生三大产业集群中的62家中小企业用信达到35亿元。

  重点支持县域“三农”增收致富。根据农民生产和创业资金需求特点,坚持以农户贷款、农村生产经营贷款等为主打,创新推广 “龙头企业+农户”、“专业合作社+农户”、“基地+农户”等支农模式,实行整村推进、批量放贷,有效缓解了农民“贷款难”问题。发行惠农卡73.74万张,农户贷款达到17亿元,居全省第3位。连年被市政府授予“百万农户致富工程先进单位。(王松根)

热词:

  • 县域经济发展
  • 龙头企业
  • 提速
  • 贷款增速
  • 农行
  • 三农
  • 农户贷款
  • 分行
  • 专业合作社
  • 信贷业务