央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙警方侦破“3.9”特大跨省贩卖毒品案

发布时间:2012年06月18日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙6月18日讯(记者 刘怡斌 通讯员 周璐 蒋新慈)长沙市公安局芙蓉分局今天透露,该局禁毒大队最近成功侦破一特大跨省贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人3名,吸毒违法人员1名,收缴冰毒1.6公斤,麻古322粒,毒资12万元。

  据警方介绍,2012年3月9日晚,芙蓉分局禁毒大队接群众举报,在芙蓉区某娱乐场的包厢内有人在吸食毒品,该大队立即组织警力对该包厢进行检查,检查时发现两名男子随身携带毒品麻古、冰毒,另外一名男子正在吸食毒品。就地突审两名嫌疑人谭某、徐某,从他们驾驶的汽车内查获麻古若干、冰毒40余克、汽车钥匙及湘府国际酒店住房卡。检查民警随即将包厢内4名嫌疑人带回队部进行审查,经过两天两夜斗智斗勇,民警终于在天心区某大酒店地下停车场查获一台东莞牌照的雅阁车,车内藏有冰毒1300余克。同时,根据谭某交代,在另外一家酒店查获徐某的标志车,里面藏有冰毒260余克。

  犯罪嫌疑人谭某交待,2012年2月,他在邵阳市找贩毒人员“皮老大”(在逃)购买毒品麻古600粒;2012年3月2日、7日,谭某又伙同犯罪嫌疑人刘某,由谭某出资在广东省东莞市长安镇分别找贩毒人员“阿有”、“阿东”(均在逃),各购买毒品冰毒1公斤。随即将购得的毒品,带至长沙贩卖给犯罪嫌疑人徐某560余克,获取毒资13万元;3月9日,谭某又在长沙市雨花区某酒店1015房间内,贩卖毒品麻古400粒给犯罪嫌疑人“三妹子”(陈某,女,因贩毒已被浏阳市公安局刑事拘留),获取毒资12000元。

  2011年11月以来,该局共破获涉毒案件220起,比去年同期上升25%。打处涉毒人员376人(其中刑事拘留108人,治安拘留268人,强制隔离戒毒15人,社区戒毒58人),比去年同期上升93.8%。共缴获毒品K粉5027.07克,麻古6650粒,冰毒2604.28克,折合海洛因8328.69克,比去年同期上升373.34%。

热词:

  • 冰毒
  • 贩卖毒品
  • 麻古
  • 谭某
  • 侦破
  • 犯罪嫌疑人
  • 警方
  • 阿东
  • 在逃
  • 民警