央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年05月05日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 66e9fd0d7d574d2e1dd98e8a9b03eb86

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    美商务部长欢迎来自中国的直接投资

    美国商务部长骆家辉4号在华盛顿说,美国作为全球外国直接投资的最大目的地,欢迎来自中国的直接投资,这有助于在美国创造就业,有助于为美国企业提供商机。据美国商务部统计,目前中国在美国的直接投资总额约为23亿美元,约合149亿元人民币。

    东电人员核泄漏事故后首次进入福岛第一核电站反应堆

    自日本福岛第一核电站1号机组3月12号发生氢气爆炸后,日本东电公司12名工作人员今天首次进入1号机组厂房,为换气装置接通管道。工作人员们装备有防护装置,每人在厂房内停留时间不超过10分钟。4月17号,机器人在1号机组厂房内测得的辐射量为每小时49毫西弗。

    比利时发现来自日本的集装箱核辐射超标

    比利时核辐射检测机构4号表示,三个来自日本的集装箱在入境后被查出含有放射性物质,其中一个的核辐射超出欧盟标准。这三个集装箱3月16号离开日本横滨港,途径马来西亚于本月3号运抵比利时。比利时方面表示,这些集装箱的核辐射量很少,不会对人体健康和环境构成威胁。

    澳大利亚警方破获澳史上最大冰毒案

    澳大利亚联邦警察今天宣布,警方近期摧毁了一个国际贩毒团伙,缴获239公斤冰毒。这是迄今澳大利亚警方破获的最大一宗冰毒案。警方还逮捕了4名嫌疑人,他们被指控藏匿和贩卖毒品。警方怀疑这些毒品由欧洲犯罪团伙经由海港输入澳大利亚境内。

    美国二度炸堤泄洪 缓解洪水压力

    美国密西西比河水位不断上涨,3号,美国政府炸毁了俄亥俄河与密西西比河交汇处一段堤坝,附近多座城镇面临的洪水压力得到缓解。美国政府2号曾在密苏里州炸堤泄洪,地方官员表示,如果洪灾持续还会考虑采取更多的泄洪措施。

    研究称北极处于最暖时期

    国际研究机构近日发布报告称,截至2010年的过去六年,是北极地区据记载温度最高的时期,北极气候变化正在加速。报告预测,到2100年海平面预计最多将上升约1.6米;未来30到40年内,北冰洋夏季将进入无冰期,这种情况出现的时间比联合国政府间气候变化问题研究小组的评估结果更早。

    视频编辑:杜卓 文字编辑:程冲