央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝:为自己最后时刻感到骄傲 我跟去年不一样了

发布时间:2012年06月18日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育张强6月18日迈阿密报道:

  当地时间6月17日晚,热火在主场91比85击败雷霆,在总决赛中2-1领先,勒布朗-詹姆斯拿下全场最高的29分。赛后,勒布朗出席新闻发布会,他对于自己和球队的表现很满意,表示很骄傲自己在最后时刻的表现,他说关键时刻三巨头必须要挺身而出。

  这场比赛,勒布朗打了44分钟,23投11中,拿到29分14个篮板,而且在最后时刻挺身而出,砍下5分,锁定乾坤。总决赛以来,勒布朗一扫去年最后时刻软蛋的形象,打得强硬而有效。

  发布会上,有记者提到了这个话题,勒布朗说为自己感到骄傲,“最后时刻,我就是试图打成一些战术,我可以告诉你们,去年我没有打成一些改变比赛的战术,但现在我可以,这也是我对自己骄傲的地方。去年总决赛,我没有做到这一点,而现在,我就是要打成一些改变比赛的战术,不惜做任何事情帮助球队获胜,试图在关键时刻站出来。”

  不仅是勒布朗,热火三巨头整体都打得很好,韦德砍下25分7个篮板7次助攻,波什拿到10分11个篮板,三巨头在最后时刻联袂接管了比赛。被问及三巨头最后时刻是否感觉必须要站出来,搞定局面时,勒布朗点头,“我们必须要打成关键的战术,我们都知道球队的支持阵容都会出现在那里,但是当局面变得紧张的时候,我们三人中的一个,或者所有的三个人,必须要打出来,要在主场拿下胜利。”

  三巨头最后时刻的表现让勒布朗很满意,“是的,我们三个人能够在今晚终结比赛,感觉实在是好。我们本来有着很舒服的领先局面,但是他们发起冲击,很快将差距缩小到1分,然后我给克里斯传球,他上篮得手。然后,他被犯规,两次罚球命中,他也能够在防守端阻止对手。在队友最需要我们的时候,我们就是要站出来!”

  不过,勒布朗仍然很冷静,他表示雷霆并没有被打垮,“我们知道他们没有被击溃,对于我们来说,还是要不断提高,每一场比赛都要这样去做。现在,我们期待着第四场的挑战。”

热词:

  • 篮板
  • 比赛
  • 罚球
  • 主场
  • 战术
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 总决赛
  • 传球
  • 皇帝