央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重回首发波什打法变实用 盖阿杜抢前场板搅乱雷霆

发布时间:2012年06月18日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯重回首发,波什爽透了。总决赛第三场,第二场连续首发,出场37分钟的波什虽然投篮只有12中3,但还是贡献10分11个篮板的两双。巨头始终是巨头,手感不佳时,还可以通过篮板帮助球队,还可以通过防守统治比赛。

  连续缺席9场季后赛,受伤病困扰的波什终于在对凯尔特人的第6场复出。仅仅一场赛的回适应之后,他就在东部决赛生死战投中3个三分球,帮助热火赢得抢七。在总决赛第二场回归首发阵容,波什更是生龙活虎,贡献16分15篮板的大号两双。

  总决赛打到现在,波什的命中率只有36%,远低于赛季平均水准(48.7%)。不过,有了韦德和詹姆斯,波什知道自己并不需要承担太多得分的工作。相反,防守和篮板上,热火的漏洞却相当明显,热火急需波什提供这两个方面的帮助。

  最终,他做到了。首发两场比赛贡献26个篮板,帮助球队连赢两场。而更值得称道的是,他两场比赛一共贡献11个前场篮板,帮助球队获得大量的二次进攻机会,而且其中的不少是在关键时刻抢下,大大挫伤雷霆的士气,也让他们翻盘的希望变得渺茫。有了波什,詹姆斯不必再胡子眉毛一把抓,防守端压力降低直接促进进攻效率的提高。

  波什降低詹姆斯防守压力最直观的体现是,当第四节雷霆主打杜兰特,联盟最好的得分手面对可能是联盟最好的防守球员时,每次用变向突入内线,波什总能出现在最合适的位置上阻挡他近在咫尺的上篮。末节,他封盖杜兰特2次,干扰他上篮两次,浇灭了对手反扑的火焰。

  这不是最好的波什,但却是最实用的波什。有了韦德和詹姆斯,波什本身就不太可能获得太多的出手机会,在进攻上分享太多的出手对热火的伤害大于帮助。热火需要的是凯尔特人版的加内特,而不是尼克斯版的小斯。换言之,热火需要波什雪中送炭的防守,而不是锦上添花的得分。

  虽然他在防守端的作用还不如加内特之于凯尔特人,但是他正朝着这个方向大幅度前进,这对热火是个重大的利好。如果非要具体一下波什的工作,那就是做好每一次防守,及时补防封盖突入内线的家伙,投中空位球,丰富战术变化时偶尔提供内线单打,最好时不时有些二次进攻。除了詹姆斯PK杜兰特,波什和雷霆内线的角力,也是左右系列赛局势的重要对位。

热词:

  • 波什
  • 抢七
  • 首发阵容
  • 篮板
  • 韦德和
  • 打法
  • 帮助球队
  • 防守球员
  • 阿杜
  • 进攻效率