央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浦发银行推出“吉祥三宝” 一揽子服务中小微企

发布时间:2012年06月18日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(浦发银行面向湖南中小微企业正式推出“吉祥三宝”。)

(发布会上,多家企业现场签约,与浦发银行就全程金融服务达成合作。)

  红网长沙6月17日讯(记者 朱湘平 通讯员 赵书生)近日,浦发银行长沙分行面向湖南数十万中小微企业正式推出一份全新的金融服务――“吉祥三宝”,即以“搭建多方共赢金融平台,提供成长全程金融服务”的批量客户开发和服务模式,联合基金、风投、信托、保险、证券等多方机构,为客户提供从初创期到稳定期,从创业顾问、银行贷款到集合融资、上市服务等全程一揽子金融服务。

  “中小企业占湖南企业总数的99.8%,占GDP的比重超过57%,但他们发展的瓶颈和困难也非常突出,这就要求银行必须用心倾听他们的需求,创造性地为他们提供服务。”浦发银行副行长刘信义认为,随着市场环境的发展变化,银行与企业的关系已进入到互倚共赢的全新阶段,如果银行能参与企业从初创、成长、成熟到稳定的全过程,银行的服务价值才能得到充分挖掘和体现。在他看来,为中小企业提供服务,一是要有专属产品和服务流程;二是要有综合平台和多方支持,必须搭建一个服务整合、多方共赢的平台,支持中小企业发展。

  基于这样的认识,2012年,浦发银行将中小企业业务发展的重点领域定位为:园区、交易市场和供应链上下游。通过整合各界优势服务资源,设计针对性的产品服务,优化高效便捷服务流程,准确定位共性目标客户,理顺专业支持机制体制,从而搭建综合金融服务平台,提供中小型企业成长全程金融服务,形成中小企业“吉祥三宝”批量服务模式和市场品牌。

  “吉祥三宝”模式包括三大服务领域:即针对园区中小企业的“银元宝”模式、针对交易市场(流通流域)中小企业的“银通宝”模式、针对供应链上下游中小企业的“银链宝”模式。

热词:

  • 浦发银行
  • 吉祥三宝
  • 服务价值
  • 金融服务
  • 服务模式
  • 服务资源
  • 供应链
  • 上下游
  • 证券
  • 中小企业发展