央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联原地轻松一跃78厘米 超杜兰特稍逊格里芬

发布时间:2012年06月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

易建联测得原地弹跳达78厘米

  腾讯体育6月17日讯 耐克公司今晚在北京五棵松体育馆万事达中心携手七支中国国家队,发布全新比赛装备。易建联等六名中国男女篮国手也出席了发布会,这也是易建联在与男篮会合后,首次出席公开活动。期间出现有趣一幕,易建联在演示高科技球鞋的环节中,轻松展现超强弹跳能力,身体素质和状态都让人叹服。

  虽然刚刚与中国男篮会合不久,但没有参加澳洲拉练的易建联,早已抵达北京独自训练。他自己也表示:“NBA赛季结束以后,休息了一段时间,但一直有坚持训练,没有让自己放松下来。最近加强了身体训练,希望能尽快跟上球队的节奏。”对于自己的状态,阿联直言感觉还不错。

  在昨日的发布会上,耐克推出了一款全新的高科技战靴——Hyperdunk+,这款球鞋搭载了全新NIKE+数字体验的篮球鞋,可以纪录下运动员在穿着过程中的跑动距离、弹跳高度等数据,并通过苹果手机轻松演示。耐克全球数码运动部消费者体验总监瑞奇-恩格尔伯格在介绍这款球鞋时,特意请到易建联帮助演示。当男篮核心走上台时,台下欢声雷动,足见阿联的人气之高。

  身着国家队配色新款战靴的易建联心情大好,不时用英语与恩格尔伯格开着玩笑。在演示纪录运动员弹跳功能时,恩格尔伯格请易建联尝试起跳。阿联首次起跳,大屏幕显示起腾空高度为58厘米。看到阿联并未用力,恩格尔伯格故意“激将”道:“希望你下次能超过60厘米。”易建联笑着说:“不如赌一把,赌一个俯卧撑。”

  随即阿联稍微压了压膝盖,原地轻松一跃,数字竟停留在78,全场一阵惊呼。如果78厘米这个数字略显抽象的话,可以参考以下数字(均出自美国权威选秀网站DraftExpress的体测报告,易建联当年体测报告无此数字):韦斯特布鲁克76厘米、德里克-罗斯88厘米、格里芬81厘米、杜兰特66厘米、孙悦83厘米……

  通过对比可以看出,易建联的弹跳并不逊色一些黑人扣将,依旧保持着黄种人中顶尖的身体素质。如果阿联经过热身,录得的数字或许会更加惊人。这足以证明易建联的身体正处于良好的状态,他表示“自己将在伦敦奥运会上在进攻端承担更多指责”,他能率领中国男篮走多远让人期待。

热词:

  • 阿联
  • 易建联
  • 格里芬
  • DraftExpress
  • NBA赛季
  • 球队
  • 国家队
  • 男篮
  • 腾空高度
  • 战靴