央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主场7连胜VS客场4连败 半身不遂富力难追恒大

发布时间:2012年06月16日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 随着在第13轮的比赛中1-2不敌同样身为升班马的大连阿尔滨,广州富力已经输掉了本赛季的第5场比赛,而且连续四个客场都以输球而告终,6个客场比赛输掉其中5场,致命的客战能力或许成为阻止富力更进一步的桎梏。

  中超球队的主场取分率高得令人乍舌,而与主场大包大揽成为取分的主要战场之外,很多球队的客场成绩则拿不出手。最为典型的事例就是升班马广州富力,和前12轮7个主场全胜相比,另外的5个客场却输掉了4场,拿下的一场比赛还是赢下处在双线作战中的天津泰达,加之输掉本轮与大连阿尔滨的比赛,客场4连败加新赛季客场仅一胜的战绩,富力队在中超耐力竞跑中很可能提前掉队。

  在广州恒大受双线作战所累,联赛第一阶段并没有拉开分差的情况下,只落后他们2分的北京国安和广州富力纷纷看到了希望,但是杀入亚冠八强的广州恒大将在接下来迎来长达三个月的调整期,专注于联赛的恒大很可能不会给身后的两支球队以机会,更何况富力的客场战绩如此之差,也是他们的致命伤。

  而本轮之前和他们同分的北京国安,在第13轮将很可能迎来反超富力的机会,同样新赛季联赛主场保持全胜的北京国安将迎来副班长青岛中能,拿下3分很可能不是太大的问题。北京国安的客场战绩虽然同样不理想,但是6场比赛拿到1场胜利的同时还取得3场平局,客战的能力远强于富力,加之接下来与富力的比赛还是主场作战,北京国安挤掉富力成为恒大唯一的追赶者只是时间问题。

  当然,富力没能拿下联赛第二个客场胜利,一定程度上也因为达维开场不久就被罚出场,长时间处于10打11的被动局面下也情有可原。但是,主客场成绩的强烈反差还是让他们可能提前掉队,恒大只要不受亚冠所累,以他们的配置一旦拉开差距,其他球队的机会就彻底丧失了,富力在和国安围剿恒大的过程中很可能因为客场的糟糕战绩提前出局,剩下继续给恒大继续施压的只能是国安,而国安几名外援在第二阶段有着怎样的发挥,则是他们能否继续阻击恒大的筹码。(扎库米)

热词:

  • 客场战绩
  • 客场胜利
  • 客场成绩
  • 主场作战
  • 客场比赛
  • 恒大
  • 青岛中能
  • 中超球队
  • 连败
  • 联赛主场