央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆主场金身告破 总决赛第二场负于热火

发布时间:2012年06月16日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火主将波什新华社发

  羊城晚报讯记者梁劲松报道:由于昨日在NBA总决赛第二场中主场以96比100败北,雷霆与创造NBA季后赛主场连胜纪录的机会失之交臂。

  NBA季后赛的主场连胜纪录是十连胜(凯尔特人在1985-1986赛季创造),而雷霆已经打到九连胜了,全队都希望创下新纪录。但上轮因为劳师远征而落败的热火,歇了两天后就缓过劲来,除韦德和詹姆斯双煞出击外,波什在伤愈复出后也首次出现在先发阵容,使雷霆昨日一开场就领略到热火“三巨头”的可怕杀伤力。三人左杀右冲携手涨分的同时,波什的串联也把热火的防守大为提升,雷霆被防得6投6失后居然被客队打出18比2的开局。

  雷霆的“三巨头”在开局阶段就完全被压制住了,杜兰特、威斯布鲁克相继投篮不中,直到最佳第六人哈登杀入场内,情况才有所好转,哈登亮相后4分钟内独得10分,率领雷霆在首节结束时追至15比27。

  次节,主队加强了防守,此前已连盖詹姆斯和韦德的伊巴卡,又对波什来了一次盖帽,把热火“三巨头”都盖了个遍。但热火“三巨头”受阻时,巴蒂尔与查莫斯却相继命中三分球,本节双方战成平手,半场结束时为55比43,热火仍领先12分。

  进入下半场,双方的较量又基本集中在“三巨头”的对抗上,分差上既没拉大也没缩小,三节结束时热火以78比67领先。

  雷霆有后发制人的传统,两位数的分差因主帅布鲁克斯的冒险而渐渐消失。“雷神”杜兰特在第四节开始不久就第五次犯规,但布鲁克斯继续把他留在场上。主帅的冒险起了作用,杜兰特先是三分命中,然后快速突破后亮出战斧式劈扣,随着终场前37秒的一记远投中的,雷霆追至96比98。但在詹姆斯远投不中之后,杜兰特也投失了可以扳平比分的一球,最终还是詹姆斯利用罚球两罚全中,帮助热火将总决赛大比分扳成1比1。

  心急如焚的雷霆主场观众被热火烧了两个多小时,只好接受主场不败纪录终结的现实;可他们又用另一项纪录来安慰自己———自2008年搬到俄克拉荷马以来,七场四胜制的季后赛系列赛中只要让雷霆赢得第一场,都能取得最终胜利。

热词:

  • 主场观众
  • 雷霆
  • 最佳第六人
  • 韦德和
  • 扳平比分
  • 罚球
  • 三分球
  • 次节
  • 三巨头
  • NBA季后赛