央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4∶2! 闪开,让我歌颂八十年代(图)

发布时间:2012年06月08日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杜兰特淡定一笑

  当雷霆主场1.8万名观众齐齐站起身来,呼喊着“冠军”的时候;当杜兰特将西部冠军的奖杯高高举起的时候;当雷霆主帅布鲁克斯在人群里激动地抹着眼泪的时候……这一夜,NBA完成了一次“交接棒”。北京时间7日,雷霆以4比2淘汰马刺,杀入总决赛。在马刺黯然神伤的背影里,一群年轻人高喊着:闪开,让我歌颂八十年代!

  赢得梦想

  手捧西部冠军的奖杯,杜兰特享受着球迷“MVP”的顶礼膜拜。他和他的弟兄们一样,在这一刻梦想成真。事实上,别说雷霆队没尝过总决赛滋味,就是他们的前身超音速,总决赛经历也要追溯到16年前了。在雷霆杀入总决赛的路上,相继淘汰了小牛、湖人和马刺。这三支球队可都是总冠军级别的球队,长期垄断着西部的巅峰。而雷霆的异军突起,宣布了一场“革命”的到来。这群上世纪80年代生人的小年轻,终于“篡位夺权”!

  赢得尊敬

  西部决赛开打时,人们都不太看好雷霆,特别在马刺连胜两场后,雷霆几乎被宣判了“死刑”。在NBA历史上,7局4胜制的系列赛中,0比2落后翻盘的概率只有6%,此前也仅有14支球队做到过。

  然而,看看他们都做到了什么吧连赢4场,实现逆转!ESPN的专家霍林格惊讶地感叹道:“欢迎来到西区决赛,这里上就是下,左就是右,白就是黑”,他的意思是,雷霆让所有人的眼镜跌得粉碎!7日决胜之战就仿佛是雷霆“不死小强”精神的一种缩影在落后18分的情况下实现逆转,正如威少赛后所言,“在这个联盟很多人说我们年轻,不能投进关键球,在关键时刻表现不行,这反而激励了我们”。

  赢得未来

  23岁的杜兰特、22岁的哈登、23岁的威斯布鲁克、23岁的伊巴卡……在这支平均年龄只有25岁的球队面前,36岁的邓肯、35岁的吉诺比利、30岁的帕克只有慨叹一声假如给我十年青春!他们比谁都明白,属于他们的时代已经悄然落幕。

  “我认为雷霆无论是打热火还是凯尔特人都占据了优势,他们已经准备好站上这个大舞台,赢得总冠军了”,TNT的解说员科尔预测了雷霆的前景。而他的预测,也得到了美国很多专家的肯定。在碾过了多支冠军球队之后,雷霆是时候“做掉老大做老大”了。吴吉

热词:

  • 冠军球队
  • 关键球
  • 吉诺比利
  • 歌颂
  • 马刺
  • 冠军
  • 主场
  • 总决赛
  • 主帅
  • 死刑