央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届亚沙会明晚8时开幕 魅力海阳欢迎你(图)

发布时间:2012年06月15日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:第三届亚沙会官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第三届亚洲沙滩运动会筹备工作新闻发布会

  15日上午,第三届亚洲沙滩运动会组委会在亚沙会主媒体中心新闻发布厅举行新闻发布会,亚沙会组委会执行局成员、海阳市副市长高京涛详细介绍了亚沙会的筹备工作情况及相关重要活动安排。目前,亚沙会整体筹备工作已全面就绪,明天的开幕式将于20时正式开始。

  据介绍,自2006年12月成功申办第三届亚沙会以来,海阳市在上级党委、政府和各级体育主管部门的大力支持和科学指导下,坚持“遵循惯例、切合实际、兑现承诺、精益求精、注重特色、安全节俭”的办赛思路,全力以赴,扎实有序地推进各项筹备工作,取得了令人欣喜的成果。经过5年的积极探索和艰苦实践,亚沙会整体筹备工作已全面就绪。

  建立健全了亚沙筹备体系,先后成立了亚沙会组委会、执行局和筹备工作领导小组、赛事指挥部,下设办公室、亚沙村和14个专项指挥中心、65个团队,为亚沙会的成功举办提供了强大的智力支持和人力保障。按照“低碳、环保、节俭”的原则,充分考虑赛后利用,全面完成了亚沙场馆场地建设,13个大项的7个比赛项目区均已完成竞赛功能验收和器材调试,赛时指挥和服务系统运行良好。

  主媒体中心6月10日正式运行,开闭幕式及七个大项的电视转播工作已准备就绪,其中沙排比赛已转播三天。

  目前,亚沙城多水源互补供水体系已经运行,双路供电系统全面运行,河清岛主火炬塔点火调试工作已经完成并预留备用气源,赛事保障用车全部到位,医疗救助、通讯保障全面进入实战状态,食品药品安全检测实现无缝覆盖,气象指挥、服务与应急体系运行顺畅,无线电专用信道已经启用。

  立足于沙滩体育运动的独有特点和海阳独特的地域文化,本着“全民参与、节俭办赛”的原则,巧妙构思、精心策划了亚沙会开幕式,5月31日组织了全仿真综合演练,6月6日、10日组织了两次汇报演出,6月12日、14日进行了两次预演,开幕式一切就绪。

  据介绍,自2007年开始,海阳开展了“携手办亚沙,文明伴我行”提高全民素质主题教育活动,参与群众20多万人次;设计城市景观雕塑上百组,城乡环境、生态绿化、乡村文明等明显改善,海阳先后被授予中国优秀旅游城市、国家园林城市、中国民间艺术之乡、国家沙滩体育健身基地、山东省文明城市等荣誉称号。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 文明伴我行
  • 供水体系
  • 赛事
  • 执行局
  • 阳光连线
  • 沙滩
  • 齐鲁网
  • 比赛
  • 赛后利用
  • 综合演练